钱包生活完成10亿元B轮融资 高榕资本、国融金领投

9月19日,本地生活服务平台钱包生活宣布完成10亿元B轮融资,主要投资者包括高榕资本和国融金等。本轮融资之后,钱包生活将全面进行战略升级、服务升级和产品升级,进一步深入建立消费场景、沉淀交易数据,通过更深层次的服务为商户和消费者赋能,重构本地生活服务行业价值。

奥马电器董事长、钱包金服创始人赵国栋表示,钱包定位于“场景金融生态圈”,通过场景、科技、新金融的战略布局,构建新金融服务体系。钱包生活是钱包在场景布局方面的重要部分。钱包生活的核心战略是切入本地生活服务这一场景维度,全面革新消费场景下的各个服务环节,提高行业效率,创造新的价值点,以此推进服务创新、产业转型升级。

钱包生活采用的模式是深入线下拓展新的场景,解决商户经营和用户消费的痛点,在线下获客带来的交易数据基础上,进行大数据的多元开发和应用,提供经营、营销、金融等多种服务,激活商户和消费者的更大价值潜力。

钱包生活CEO定胜斌总结认为,从本地生活服务消费场景的支付环节突破,基于交易数据的沉淀和分析,以此为商户提供经营服务、营销服务、金融服务,为消费者提供直接优惠买单服务、消费信贷服务,是钱包生活能够在本地生活服务领域实现突围,取得快速发展的重要原因。

高榕资本的投资负责人表示,移动互联网正在深刻地改变中国的商业社会,在其影响之下,日常生活的消费场景不断被重新构建。钱包生活正是以创新的商业模式重构了本地生活服务的消费场景价值,区别于传统O2O行业依靠高扣点、高费率、长账期的盈利模式,以后端服务为核心,在消费升级时代具备更加巨大的价值空间。这也是高榕资本此次投资钱包生活的主要原因。

服务升级方面,钱包生活为中小商户提供经营、营销、金融三大赋能服务。在为商户的经营赋能方面,钱包生活实现了便捷收银、快速验券、财务查询等服务。营销赋能方面,有包括会员营销、数据营销、自定义优惠在内的全方位营销工具,以及全新推出的商户微信小程序服务。金融赋能方面,有招小财、招大财、招金财信贷服务,全面满足不同需求、不同规模的商户,单店最高可达100万额度的授信。

据了解,目前钱包生活合作商户已达14万家,涵盖餐饮、休闲娱乐、丽人等本地生活服务行业,覆盖上海、北京、沈阳、西安、武汉、郑州、杭州等200余座城市,月度交易额超过17亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告