微位科技亮相双创周 打造商业身份认证体系建立企业互信新模式

2017 年 9 月 15 日,「2017 年全国大众创业万众创新活动周(简称「双创周」)」正式在上海拉开帷幕。微位科技作为国内领先的商业身份服务提供商应邀参加了本届活动,并面向全社会展示了「商业身份识别」理念和去中心化的商业身份认证体系(DBI)。

微位科技亮相双创周 打造商业身份认证体系建立企业互信新模式

微位科技 CEO 李子阳、VP邱振涛、刘波在上海长阳创谷向中国电信的领导汇报工作并合影留念

创新的去中心化商业身份体系备受关注

面对各类商业欺诈、通讯欺诈等频发的现象,广大企业一直缺少一套行之有效的手段和工具, 实现对「商业身份」的防伪认证,而「商业身份」的篡改和伪造正是欺诈的核心因素。因此,企业间在展开商业活动时面临着极大的信任困境,问题亟待解决。

微位科技敏锐地觉察到了企业面临的信任困局,并创新地将行业领先的区块链技术应用于商业身份认证领域,构筑了一套去中心化的商业身份认证体系(Decentralized Business Identification,简称「DBI」)。在这套体系中,每个企业都拥有自己旗下员工进行商业身份认证的权利,认证信息将写入区块链,任何第三方都无法窃取、篡改或伪造。

同时,微位科技也为广大企业提供基于 DBI 体系的商业身份识别工具,在名片、工牌、电子名片、电话号码上搭载通过区块链生成的身份防伪码和身份认证标记。企业员工在开展日常商业活动中可以随时通过各种身份道具展示自己的身份认证情况,从而减少沟通成本,提升双方建立互信的效率,最终将建立一套全新的商业信任体系,解决传统信任模式存在的问题。

微位科技为企业提供系统化的商业身份识别工具 面向 50 万家企业提供商业身份识别工具

在本次双创周上,微位科技还展示了企业的战略规划和对外合作情况。微位科技面向不同需求的企业提供系统化、定制化的 DBI 商业身份识别工具,帮助企业之间快速建立互信机制和沟通渠道,提升企业数据安全性,提高效率。

在微位科技的众多大客户中,招商置业通过名片快印服务,定制了搭载身份防伪码的纸质名片和电子名片。招商置业负责人认为,地产销售一直是流动性很强的行业。有了微位提供的系统化服务,招商置业减少了员工商业身份识别工具的配备流程,在形成高效模式的同时保障了员工身份的安全性。

中国平安的相关负责人则表示,所有隶属平安的员工都会在其电子名片上获得「身份认证」标识,通过 DBI 体系并采用微位提供的商业身份识别工具,和防伪服务来保证自己的品牌形象不受伪造。通过一段时间的体验,中国平安的管理团队发现伪造和山寨企业员工的现象大幅减少,还能有效防止串单、跑单,非常好用。

对于投哪网的员工而言,判断客户的经济状况、跟踪客户动态显得格外重要。通过 DBI 体系的企业大数据透视功能,客户经理可以及时查看自己客户所在企业的工商、融资、股东、舆情及他们个人职位、升职离职信息等,从而判定的经济实力和理财状况,有针对性地为客户推荐理财项目。

作为一家诞生于中国电信天翼孵化器的创新企业,微位科技依托电信运营商的大数据平台,服务全国 50 多万家企业用户,覆盖超过 1000 万用户。微位科技在 2017 双创周上展示的商业身份识别理念和庞大的客户群都令人眼前一亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告