《寄情书海》方红根书画作品展在沪拉开帷幕

9月9日下午13:00,《寄情书海》方红根书画作品展在沪拉开帷幕,本次书画作品展为期5天,自2017年9月9日至2017年9月13日止,共展出八十余幅方老书画作品,精品力作气韵十足,笔墨浓淡虚实掌控握恰到好处,极具收藏价值。

《寄情书海》方红根书画作品展在沪拉开帷幕

《寄情书海》方红根书画作品展在沪拉开帷幕

《寄情书海》方红根书画作品展在沪拉开帷幕

“本人形象看似柔弱,骨子里却是坚强的,内方外圆,这是中国人的智慧,也是我的智慧与根性。”— 方红根

“在我记忆里的父亲是那个穿着灰色两用衫,四十多岁身型健硕的中年人。我总是跟着他出入各个书法比赛和书画展。他总是奖励我最爱吃的四如春小笼包,总是在我前面健步如飞地走,骗我说前面就到了…再前面就到了。长大成人的我不再跟着父亲到处走,总是离家很远上班很忙,父亲总会在电话里兴高采烈地告诉我他的作品入围了得奖了……父亲一直以我这个女儿为荣,其实您才是我真正的骄傲。中学鲁迅的课文里说:有的人活着但他已经死了,有的人死了但他却永远活着。人真正离开世界是没有人再记得他的时候。父亲在我心中从未老去,离去,您一直就是那个中年时的样子,您一直就在我前面,领着我向前继续走,继续走……直到我们再次见面的那一天。”方妍女士回忆起小时候和父亲的点滴以及父亲的信念,让记者感受到这位大师对艺术的执着和爱。

”父亲曾聊起在当今社会怎样看待人品,学养,技法的三者关系?他说:人品第一,学养第二,技法居最末。这三者都非常之重要。当代社会,书画艺术从业者中,大多数的人更注重书画技法,但书画是一辈子的修养,还是要增加自己的学养。“读万卷书 行万里路”,多读书多行路对艺术创作灵感激发有非常大的作用。最重要的是人品。就像古人所说,人品即艺品。做艺术的人应当有担当,有社会责任感,能够去传递正能量。”方老所展现出的精湛艺术素养和对艺术的执着追求令人敬佩。

“没有谁的梦想可以轻易灿烂。天赋纵然让人羡慕,但坚持才最让人感动。专注认真的做好哪怕一件事,你的人生也定会花开绚烂。既然是热爱的梦想,就该沉下心好好追逐。” 这是方老读书笔记里的一段话,他做到了,方妍女士表示也会循着父亲的足迹,追求自己的梦想,一直走下去。

关于方老

方红根,笔名洪耕。1945年7月出生于上海,是中共党员,工艺美术师,中国书画研究院院士,上海市书法家协会会员,(国际)中国书法家协会会员,中国书画艺术家协会会员。自幼酷爱中国书画,几十年来研习书艺,常年不懈。方洪耕的书画作品多次参加省、市、全国及国际型大展并获奖。

书法学师

方洪耕书法授业于钱茂生先生。钱茂生,江苏无锡人。毕业于南京艺术学院美术系国画专业。其师钱茂生是上海中国画院一级书画师、上海市书法家协会顾问、上海文史馆馆员、上海中国画院一级美术师、中国书法家协会会员、上海书法家协会理事、上海市文联委员。

绘画学师

方洪耕绘画始学于著名画家,华三川先生。

华三川,浙江镇海人,现当代杰出的工笔人物画家,曾担任中国美协会员、上海美术家协会理事、上海少年儿童出出版社专业画家、上海市文史研究馆馆员。在他的六十年艺术生涯中,勤奋耕耘,勇攀高峰,在继承传统的基础上,进行变革和创新,形成了自己独特的艺术风格,在中国工笔人物画领域里独树一帜,引人注目。至今已有《锦瑟年华》,《华三川人物画集》,《华三川人物线描画搞》,《华三川绘新百美图》,《华三川人物新作选》等十多部大型画集出版发行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告