国家司法考试结束 上海考区实际参考人数创历史最高

17日,为期两天的国家司法考试顺利结束。据悉,今年是国家司法考试的最后一年,明年起将更名为“国家统一法律职业资格考试”。从上海市司法局获悉,上海考区本次报名30066人,第一场考试实际参加21430人,均创历史最高。

上海考区作为全国考务安全系统标准化试点之一,共设立考点38个,考场1003个。市司法局共组织、培训2833名工作人员参加监考、督考和巡察,在38辆运送考卷的警车上全部安装车内视频探头和车载GPS定位系统,实现全程可视可控;试卷存放点全部安装视频监控探头并由防暴警察24小时值守;考场内配备无线信号屏蔽设备,并在各考点外围由无线电信号监测车辆进行巡查监测,严防作弊行为;组织开发“上海司法考试考务安全系统”APP,考务人员在手机上安装即可实时查询考生信息,如遇异常情况也可第一时间回传上报。据了解,考试期间有考生在午休时遗失身份证件,由于来不及申办临时身份证明,就是通过“上海司法考试考务安全系统”进行了考生信息对比核实,准许考生先入场考试,考试结束后再去补办临时身份证。

在市司法局大楼内的国家司法考试(上海考区)指挥中心内,市公安局、市环保局、市国家保密局、市无线电管理局、市气象局、市电力公司,华东政法大学等相关部门负责人集体进驻,随时应对解决突发状况。指挥中心还可现场调看警车押送试卷GPS定位系统、各考点人像对比系统传送的实时信息,以及各考点自动上传的进场通道、试卷保密室画面、实际参加考试人数、各考点考场的实时情况,并同时调看试卷和答题卡回收情况,切实保障考试平稳、顺利进行。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告