“钢丝收银”重现申城商场 顾客支付现金不用跑腿

原标题:“钢丝收银”重现申城商场

怀旧的“钢丝收银”重返沪上商场,这是劳动报记者14日独家从中山公园龙之梦城市奥特莱斯获得的消息。商场方面表示,这一传统方式可让中老年顾客支付现金时免于跑腿。业内人士表示,钢丝收银并不适合所有商家,能否起到实效也“因店而异”。

市民夏阿姨将现金交给营业员,营业员把现金和收银单一起装进信封,举手夹在钢丝上挂着的夹子,“噌”一划,就“飞”到了钢丝收银台。收银员收钱、找零、敲章、分单据,一起整理好再装进信封,同样加上夹子,“噌”一下“飞”回去。随后,柜台营业员把找零和单据交给夏阿姨,一笔收银就轻松完成。

昨日,劳动报记者在现场看到,这种收银方式吸引不少市民,纷纷拿出手机拍下这一幕。“有意思,钢丝收银老上海很多商店都用,现在又能看到勾起了我们这代人的回忆。”夏阿姨说,这种方式虽然传统,但仍然很实用。“一般商场都要自己跑到收银台再返回柜台,现在这样方便多了,特别是对我们中老年人,有时候带着孙子还拎着刚买好的菜,有了钢丝收银,不用跑来跑去付钱,省时还省力。”

夏阿姨告诉劳动报记者,现在去商场都要专柜、收银台两头跑,有时两边都要排队,商场大了还要两头找,多了钢丝收银,排队也缓解不少。

龙之梦城市奥特莱斯负责人姚桂林向劳动报记者表示,奥特莱斯以中老年市民为主要客群,所以相对其他商场现金支付方式更多。“引入老上海的钢丝收银,可以让这部分客群免于跑来跑去付钱,也缓解高峰时段的排队收银压力。”

据悉,此前的两个多月奥特莱斯进行整体装修,钢丝收银是“焕新”开业后推出的便民举措之一。当然,相比过去小小的商店,奥特莱斯面积、层高都完全不同,所以在具体施工时也克服了不少装修设计上的困难。

一面是现代化的商场和无现金支付,另一面是销声匿迹多时的传统收银。“钢丝收银”是否有必要?业内人士表示,具体要“因店而异”,如果商场以年轻客群为主体,现金支付占比不大,“钢丝收银”或沦为摆设;而如果是现金支付较多的商家,如果装修条件允许,也不失为一种贴心服务。

》》》大申今日推荐:

两个台风都跑偏了申城今有阵雨本周日起天气好转

上海“爷叔”现身兑领近亿元巨奖 自愿捐款100万元

大学生疑遭诈骗失踪近俩月 警方称暂达不到立案标准

男子把吊树上“利刃剥皮” 还举刀辱骂围观群众

汗毛凛凛!男子市场购买梭子蟹 体内现红色小虫

》》》视频推荐:

李雨桐自曝被薛之谦骗感情 私照火辣撩人

高中军训跳起“社会摇” 屁股扭得好的被表扬

女护工来回推婴儿车致翻倒 婴儿直接坠地

一直以为口吞钢剑是魔术 X光下看才相信是真吞

女子婚恋网结识“高富帅” 8天被骗欠下37万

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告