环保投资风暴来袭 中民嘉业积极布局环保细分领域

当前,第四批中央环保督察正在如火如荼进行。有分析认为,环保督察将促进环保投资,带来环保领域的投资机会。

近年来,随着国家政策的支持,环保产业作为“十三五”期间国民经济新的支柱产业,吸引了众多投资者的眼光。已成功进入金融地产、建筑工业化、产业地产和医疗健康等领域的中民嘉业,也积极捕捉国家政策引导下的投资机遇,拟在环保产业进行战略布局,并重点关注水质监测、水域治理、危废处理和土壤修复等细分领域。

迎国家政策风口,中民嘉业切入环保细分领域

中国经济经过三十多年的快速发展,正面临着资源和环境的双重约束,环保行业已上升至国家战略的高度。2015年《新环保法》的颁布实施,标志着中国环保行业开始进入新的发展阶段;随后的“水十条”、“土十条”等一系列环保政策的密集出台和严格执行,更是体现了国家对环保的重视。中民嘉业此时将目光投向环保行业,开始积极洽谈环保项目,既迎合了国家政策,也致力于通过自身优势结合社会实际需求,不断践行企业的社会责任与价值创造。

国联证券研报分析表示,在环保趋严的宏观形势及PPP的带动下,环保行业2016年全年实现营收1454亿元,同比增长22%,2017年一季度实现营收295亿元,同比增长25%。

在细分领域,危废处理和土壤修复发展空间巨大。根据平安证券研报,预计2017-2020 年危废物无害化处理投资空间约1500亿元,运营空间约2000亿元。而目前国内土壤修复产业产值仅为环保产业产值的1%左右,这一数值远低于发达国家30%左右的水平。在多轮因素的叠加驱动下,土壤修复市场2017年下半年将持续升温。

中民嘉业方面称,环保行业具有一定题材性且收益和现金流均较为稳定,在A股的估值也较高,环境行业平均PE约40倍,作为一家专注高成长性产业投资平台,公司一直根据市场走势和产业周期,择机投资新兴业务,此次布局环保正是看好环保行业巨大的投资前景。

发挥优势,环保与泛金融地产板块协同发展

于2014年7月成立的中民嘉业,依托股东中民投的资源和品牌优势,通过并购重组迅速完成金融地产、建筑工业化、产业地产、医疗健康等行业的投资布局,从100亿元的注册资本到实现管理资产规模超千亿,发展速度迅猛。

中民嘉业内部人士表示,此次公司投资环保行业,主要是切入环保行业最具发展空间的细分市场,挖掘环保细分领域的产业投资价值,并结合中民投及中民嘉业自身定位,一方面将环保概念注入现有发展项目之中,与已投资产业形成良好的业务协同,另一方面积极探讨创新业务模式,进一步夯实中民嘉业“产融投资集团”定位。

值得注意的是,环保细分领域的土壤修复业务与中民嘉业现有的金融地产等业务能产生良好的协同效应,其修复达标的土地可以继续参与土地开发,从而促进公司在金融地产领域的进一步发展。

依托中民投,不断完善环保产业投资格局

对于一家刚成立3年的公司,中民嘉业能取得如此快速的发展,绝对离不开其股东中民投的支持。作为中国领先的全球化大型民营投资公司,中民投提出“产融结合”的战略方向,正在打造强大的全球产融投资平台,致力于用金融的思想做产业,围绕产业布局做金融。尤其在产业投资方面,中民投已布局新能源、居家养老、建筑工业化、通用航空等领域,这其中不乏环保细分行业,同时,还将充分发挥资源整合与资金实力,优选重点目标行业实施战略整合,将产业投资做大作强。

中民投集团三大特色产业之一的中民新能,即是环保产业投资的先行者。其聚焦大环保行业,以投资运营光伏电站为切入点,并推动实施“清洁能源进万家”战略,在全社会进行推广分布式光伏发电,让广大普通民众也能享受清洁能源。

未来,中民嘉业也将依托中民投强大的产业投资布局,进一步夯实环保细分市场投资,与中民新能共同构建起中民投更大更强的环保产业投资版图,在环保的各个细分领域形成合力,引领全球绿色低碳发展模式变革,为人类社会可持续发展做出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告