在沪装修房子究竟要交多少垃圾费 将有参考标准

市民装修房子究竟要交多少垃圾清运费,今后将有参考标准。上海市市容环境卫生行业协会等昨天首次公布《上海住宅小区装修垃圾清运行业收费价格信息》的通知,明确了住宅小区装修垃圾清运行业收费价格信息的定义,收费价格主要成本构成、计价方式、标准以及收费主体。其中,住宅小区装修垃圾清运,根据首次和非首次装饰装修、基本面积等标准计价。机关、企事业单位装饰装修垃圾清运处置费将根据清运、分拣等环节,按市场化、全成本要素,协商收取。

通知明确,首次装饰装修垃圾清运收费价格信息计价标准适用于对毛坯住宅进行装饰装修产生的装修垃圾清运;非首次装饰装修垃圾清运收费价格信息计价标准适用于对己完成装饰装修的住宅再次进行装饰装修产生的装修垃圾清运。其中,住宅面积在55平方米(含55平方米)及以下的,按套基本面积收费价格信息收取清运费,首次装饰装修的清运费为400元,非首次装饰装修的清运费为550元;超55平方米部分,按面积加收超基本面积收费价格信息收取清运费。55平方米至140平方米部分,首次装饰装修的清运费每平方米为6元,非首次装饰装修的清运费每平方米为8元;140平方米以上部分,首次装饰装修的清运费每平方米为5元,非首次装饰装修的清运费每平方米为6元。如,以本市装修垃圾清运行业收费价格信息计价方式及标准,对建筑面积160平方米的住宅进行非首次装饰装修,其应支付的清运费为:550+(140-55)x8+(160-140)X6=1350元。

对于住宅为局部装修的,由装修垃圾清运单位、物业企业(管理单位)与住宅业主(使用人),以局部装修部位、装修面积、装修垃圾清运量为主要参照依据,协商收取清运费。局部装修垃圾清运费不得超过非首次装修垃圾清运收费价格信息计价标准。

本市机关、企事业单位等对使用的各类房屋、建(构)筑物等设施进行装饰装修产生的装修垃圾,委托符合垃圾清运作业服务规范的市容环境卫生作业服务单位清运处置,应根据清运、分拣、中转、处置等环节,按市场化、全成本要素,协商收取清运处置费。

》》》大申今日推荐:

闷热、潮湿、午后雷雨成标配 沪下周中高温再来袭

房产证上只有一人名字 卖房还需要配偶到场吗

很多用户称小鸣单车押金退还四月未到账 公司辟谣

一品牌牛仔长裤检出我国禁用染料 或诱发恶性疾病

“南京猥亵女童案”爆料作家称遭致命威胁 警方介入

》》》视频推荐:

陈小春首晒儿子正面照 确认加盟《爸爸去哪儿》

林更新曝恋情后拒接受采访 张天爱解释强吻张靓颖

男童失踪11小时被寻回 陌生女子将其带回家被拘

丽江被打毁容女游客:判决不重要 我只在乎我的脸

一妈妈车站丢了5岁儿子 刚找回女儿又不见了

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告