世纪华通收购盛大游戏 荣获“十大中国最佳并购投资案例”

财经频道 作者 李凯

2016年全球游戏行业并购交易额高达284亿美元,中国的游戏并购市场也呈现出爆发式增长。近期,《融资中国2017股权投资产业峰会》在北京顺利落幕,“世纪华通收购盛大游戏”荣获十大中国最佳并购投资案例,成为该榜单中唯一一家获此殊荣的游戏公司。

《融资中国2017股权投资产业峰会》由融中集团、北京股权投资基金协会、上海股权投资协会、浙江省股权投资行业协会、浙江省创业投资业协会、深圳市私募基金协会、北京创业投资创新服务联盟协办。会议以“产融结合:开启股权投资新时代”为主题,对新时代、新机会、新布局进行了深入的探讨。

世纪华通已于2017年6月13日发布公告称,世纪华通控股公司及大股东合计持有盛大游戏90.92%的股权。盛大游戏股权归属尘埃落定。

盛大游戏2016年净利润超过16.2亿元,同比大涨113%,实现了公司历史新高。今年随着《龙之谷》、《传奇世界》、《神无月》手游等新产品的上线,将继续保持高速增长,稳居中国网络游戏行业前三甲的位置。

目前,世纪华通市值已接近400亿,比11年上市初整整增长了716%,归属母公司的净利润实现了翻倍增长。盛大游戏成功注入世纪华通将被认为是游戏界又一个里程碑式的事件,一艘千亿量级的超大型互联网公司或将起航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告