美克家居布局多品牌战略 A.R.T.开启百店新起点

7月29日,美克家居(600337) 旗下品牌A.R.T.徐汇店升级启幕暨百店同庆仪式举行。为庆祝美克家居A.R.T.在中国门店开设已超百店,此次活动特意设计了A.R.T.百店同庆点亮仪式。美克家居副董事长陈江表示,此次形象升级将会A.R.T.门店的营收,美克家居的多品牌战略目前已经初有成效。

美克家居布局多品牌战略 A.R.T.开启百店新起点

整合布局

A.R.T.是根植于美国的本土家具设计研发、进口批发及营销贸易公司,与2010年被美克家居全资收购,正式成为美克家居多品牌发展战略中的一环。在被收购前,A.R.T.在美国已经是一个有广泛知名度的家居品牌,在全美拥有864个零售商,有1837家门店,在1038个楼面销售,其中有近40个客户位列全美家具零售商前100名。

美克家居布局多品牌战略 A.R.T.开启百店新起点

在收购后,美克家居花了3年多时间对品牌进行“中国化”。经过对品牌规划、经营制度、渠道管理等各个方面的改良,美克家居于2014年将A.R.T.强势地推向中国市场,当年,美克家居A.R.T.中国首家旗舰店在上海开业。截至目前,美克家居A.R.T.在全国88个城市拥有直营+加盟共计101家店面。

此外,美克家居还借助自身强大的整体供应链及产品开发优势,成功的将A.R.T.从早期单一的设计研发公司转型为包括实木和沙发在内的优质家具提供商和服务商,形成了从设计、原材、生产、家具制造、家具零售为一体的完整产业链。美克家居的制造能力,搭上A.R.T.的研发能力及海外销售能力的完美融合,成为了全球少有的家居全产业链资源整合企业。

美克家居布局多品牌战略 A.R.T.开启百店新起点

瞄准中产

此次,美克家居庆祝A.R.T店面突破百家的同时,也对美克家居A.R.T.徐汇店进行了全新升级启幕。这个建筑面积达2027㎡的店面,承接了美克家居一直以来对美的认知。美克家居A.R.T.徐汇店此次的升级重点对外观、环境、产品、服务、科技等各个方面进行了全方位改造,为消费者提供了一个艺术工作室一般的家居体验中心。

近年来,中国的中产阶段正在不断崛起,中国的精英人群财富也在逐渐增长。消费者在成长,他们不再满足于一件物品本身,而更多的关注于物品背后所蕴含的故事、传递的理念,他们在意自己的价值观投射于这些物件上得到的回馈。消费者更加开放、包容,倾向于轻松、闲适的家庭生活,对生活方式有更高品质的追求。

“美克家居为了满足这一趋势,也推出了多品牌的战略。”陈江向记者称。目前美克旗下已拥有美克美家、A.R.T.、YVVY、Zest及Rehome等多个子品牌,多品牌战略覆盖多元化消费矩阵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告