新西兰政府公布数据:工签数量创新高 仍将上升

根据政府公布的数据,新西兰发出的工作签证数量创下历史新高,且仍将持续上升。

2016/17财政年度,工作签证的发放总量为226,000份,较前一财年增加了17,000份。自2011年以来,该数字一直持续稳定增长。

增幅最大的子类是学生转工作签证(6,000份)和打工度假签证(5,000份),包括基础技能工作签证在内的其他子类略有增加。

鉴于此,移民部长Michael Woodhouse表示,他相信,新西兰人的工作没有被抢走。“有权工作的国际学生并没有全部参加工作,参加工作的人占比只有20%。持打工度假签证的人则是工作一阵,消费一阵,再工作一阵……因此,我认为,他们从事的工作不是新西兰人愿意长期从事的固定工作。问题的关键是基本技能工作签证,这才是我们真正需要检验的地方,看看新西兰是否有足够的人从事某种职业。我注意到的是,自国家党执政以来,该类签证发放人数有显著降低。”

按国籍划分,获得工作签证最多的是印度人——逾37,000人,其后是英国人(24,000)和中国人(21,000)。

新西兰优先党党魁Winston Peters表示,工作签证数量居高不下,解释了为何新西兰有如此多年轻人既不工作,也不接受教育或培训。“我们正在拿这种移民政策当挡箭牌,为没有优先给我们自己的年轻人提供教育、培训和雇佣机会找借口。如此一来,众多年轻人在自己国家没有希望,对自己国家感到失望,也就不奇怪了,因为看起来(这个国家)没有他们的容身之处。”

去年,随着审查条件收紧,获得永久居留权的人数减少了5,000人。

2016/17财政年度,新西兰接待的游客数量也创下新高,截至今年6月,为360万人。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告