浅橙科技完成B轮融资 强势联动品牌升级

财经_公司腾讯大申网李凯2017-07-27 12:18
0

2017年被称为中国的“金融科技元年”,也是全球金融科技领域的变局之年。在此之前,以技术为驱动力的金融科技公司凭借人工智能、区块链、大数据等技术,使得金融服务更加便利,普惠金融成为可能。在未来,金融与科技需要更为深度的融合,这一契机赋予了金融科技行业参与者新的角色定义,品牌升级势在必行。

浅橙科技完成B轮融资 强势联动品牌升级

浅橙科技创始人、CEO朱永敏发表讲话

7月26日,浅橙科技“新金融·智未来”品牌升级发布会在中国金融信息中心盛大开启,宣布在今年4月底,完成4月底完成由天图资本、51信用卡投资的B轮融资,在完成消费信贷领域的积累后,顺势而为,开启步入金融科技2.0时代的升级之路。包括Fintech行业领袖、投资机构大咖、权威行业媒体和合作伙伴等300多位嘉宾共同见证了这一历史性时刻。

据悉,浅橙科技已于2017年4月底完成由天图资本、51信用卡投资的B轮融资。特别是51信用卡,在完成A轮融资后,B轮又继续加投,一方面,正是看中了浅橙科技庞大的服务主体,能够较好地丰富51信用卡的垂直金融生态体系,这与51信用卡的发展策略相互补充;另一方面,也是由于浅橙科技在小额线上信贷服务市场上的突出爆发力及耀眼成绩。这一成绩的取得,除去市场外因,更离不开浅橙科技不断优化的产品体验、深厚的金融科技实力、以及强劲的业务运营能力。

浅橙科技CEO朱永敏在发布会上表示,“我们瞄准中国广大未被传统金融服务覆盖的人群,帮助他们解决短期、急需的资金周转问题,使他们享受到同等的金融服务,这是浅橙的企业愿景。”

“中国的金融科技大发展,并不止于想象。“随着经济发展之后,当下中国社会阶层多元化,生活追求多元化,用户和产品需求也趋于多元化,这就意味着资金流需要多元化。因为只有资金流多元化,产业才会多元化;产业多元化后,产品才会多元化,才能满足用户的需求。”

“就金融服务而言,相对来说在三四线城市或者下面服务员、送外卖的,或者是打工的,工地上搬砖的,这些人没有财务杠杆,他们是没有金融服务的,他们需要什么样的产品,他们需要什么金融产品满足他,这是我们需要思考的问题。”

在未来,浅橙科技品牌战略蓝图主要分为两大板块,一方面,面向C端,帮助用户获得优质的金融服务,提供小额、短期,偏消费、偏周转性质的借贷信息服务,主要包括“现金卡”、“现金好借”、“现金白条”,实现风险定价、梯度服务、借款管理服务;另一方面,面向B端,帮助提供风控审核及金融科技输出服务,主要包括“信贷云”、“前程数据”、“贷后管家”三款产品,凸显金融科技公司的技术输出价值。

浅橙科技完成B轮融资 强势联动品牌升级

浅橙科技品牌升级启动仪式

作为信息服务平台,浅橙科技更多的是起到信息中介、撮合作用,为资金方提供用户运营、智能风控服务,帮助用户找到急需的周转资金,获得更加高效、成本更低的金融服务,打造金融科技服务的闭环效应。

据了解,目前“现金卡”平台旗下包含“现金白卡”、“现金金卡”、“分期卡”三款产品,旨在为用户提供良好的信用成长机制,获得成本更低的金融服务。目前市场占有率15%,是排名前三的行业明星平台。到2017年7月,用户量已突破1600万,日撮合交易单量最高突破8万单。

升级后,浅橙科技的互联网信贷信息服务,产品线将更加丰富,应用场景更为广阔。

其中,作为互联网智能借贷管理专家的“现金好借”,专注解决用户寻找借贷产品、管理借贷账单、管理信用的需求。这是浅橙科技基于大数据和优秀的产品设计,将为用户提供更智能、更简单的信贷信息服务。

“现金白条”则是面向各类在线平台等消费支付场景,在精准判断信用风险的基础上,为用户提供“先消费、后付款”的消费信贷服务。这也是行业领先的供应链金融模式,是迈出消费金融场景化第一步。

曾任职Capital One、微软等全球知名企业,现担任浅橙科技CRO一职的陈裕强调:“计算力、算法、数据量与应用场景是AI(人工智能)爆发的主要驱动力,AI正助推金融科技迈入2.0时代。”

在浅橙科技看来,在消费金融领域积累的技术和数据,都将是未来金融科技全产业链的一部分。浅橙科技成立“橙科技·金融科技研究中心”,持续专注于前沿大数据、人工智能、区块链等前沿领域的研究探索,作为输出尖端金融科技能力的源泉。

“在风险管理领域,AI帮助我们识别欺诈,为每个客户定制风险画像;在运营方面,通过不断积累用户信息,行为数据,运营知识等,AI使精细化运营成为现实;在研发HAS风控系统后,更重要的是,技术团队不断更新迭代HAS风控系统的技术已实现体系。” 陈裕透露,在不断优化流程中,风控审核及放款的整个流程已从30分钟缩减到10分钟,而目前基本可以控制在3分钟以内。

正基于此,浅橙科技将面向互联网金融及传统金融机构,为其提供基于大数据、自主机器学习模型的金融科技服务。依托其整合开放的互联网金融全产业链生态资源,打通中小微企业资金流,同时帮助其降低获客成本,拓宽销售渠道。浅橙科技的服务输出布局也得到与会的金融科技行业领袖的认可。

浅橙科技联合创始人、执行副总裁朱磊表示,在用户服务上,我们设立了“橙智酷·用户研究中心”,利用大数据挖掘技术,对平台上千万用户数据跟踪分析,对用户喜好进行分析,针对不同的用户制定不同的服务策略。同时,在浅橙科技的用户群体中,有一批特殊困难的用户,他们急需金融服务,但又无力负担成本,我们因此设立了“橙公益·用户关怀中心”来帮助那些有特殊困难的用户,改善他们的生活窘境。“为广大用户提供基于大数据的个性化服务策略,为特殊用户雪中送炭,这就是我们存在的价值。也是浅橙科技‘程序猿’们用代码搭建通天塔,在大数据领域创造价值的朴素情怀。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告