凡普金科旗下凡普信携手IA 首创心理测试与金融科技融合

2017年7月16日上午,国内知名金融科技公司凡普金科旗下凡普信与全球领先心理测试风险建模公司Innovative Assessments(IA)召开了战略合作签约仪式。

凡普金科旗下凡普信携手IA 首创心理测试与金融科技融合

凡普信CEO刘琦与Innovative Assessments创始人Saul Fine

据悉,IA将为凡普信的线下借款用户在贷前从心理学的角度就还款意愿进行风险衡量,加强凡普信整个风控体系的全面性与多样性。这种创新的合作内容,将与与传统上基于征信数据衡量互补,为凡普信完善更为有效的风控系统,同时也为互联网金融良好风控大环境的搭建添砖加瓦。

凡普信CEO刘琦刘琦在致辞中表示,“凡普信的愿景是做NFSP,也就是社区金融信息服务中心,成为金融业新零售。依据用户自身信用及资产情况,定制化满足用户金融信息需求。未来,凡普信不再单独代表某一条业务线,而是一家集信息服务、信用价值、信任为一体的综合金融信息服务中心。凡普信的社区金融模式将最大化释放客户的信用,这也是凡普的“新”金融理念。期望本次凡普信与的Innovative Assessments的战略合作,可以抛砖引玉地为新经济形式下的中国金融科技行业开启一轮创新合作的浪潮。

据悉,Innovative Assessments是以色列的著名心理测试的风险建模公司,登上了毕马威(KPMG)与投资公司H2 Ventures联合发布的《2016全球金融科技100强》榜单,跻身全球明日之星50强,在风险管理建模和信用风险领域颇有建树。Innovative Assessments公司建立的心理测试风险模型,是目前全球范围内,这一领域有较大进展的模型。

Innovative Assessments创始人Saul Fine表示,“对于人性和个性的研究,是现有的信用评估体系中缺乏和不具备的,通过我们这样专业的机构提供专门衡量人的性格和个性的心理评估方法,对现有风险评估中基于人的还款能力的评估,是一个很好的补充,可以提供更有价值的更全面的风险评估方法。非常荣幸能够和凡普金科一起合作,把新的技术带进金融这个行业,把新的技术带进整个信用风险评估体系当中。‘’

据了解,此前,凡普金科已与IA有过两个阶段的合作,目前此合作内容已经推广至凡普金科全国范围内的产品上,后期还将加入到凡普金科自主研发的智能动态风控系统“FinUp云图”中。该系统能有效链接内外多元数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系。“FinUp 云图”将知识图谱与深度学习相结合,模仿人类大脑行为,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。据悉,后期与Innovative Assessments的心理风险建模系统深入合作之后,凡普金科将努力的目标瞄准构建更安全、高效的风控运转模式。

业内人士指出,此次凡普信与Innovative Assessments的跨界合作,开启了新经济形势下中国金融科技行业对创新的合作模式的探索,这对于互联网金融风控体系的探索具有前瞻性意义,也将助力金融科技行业规范与创新发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告