麦腾股份携手哈工大机器人集团联合成立孵化平台 加速智能产业孵化布局

近日,麦腾股份发布公告称与哈工大机器人集团有限公司下属事业部共同出资设立合营公司,未来将共同在机器人领域探索垂直孵化,共同助力机器人产业的创新创业。

据了解,合营公司成立后将主营机器人、AI、智能制造等领域的创新创业孵化,联合人工智能、机器人领域的产业巨头以及产业资本,共同筛选符合标准的高质量创业团队,在技术优势、产业协同、产品化能力及市场潜力等方面对创业项目进行全面评估。在资金优势和产业资源的持续对接下,加速入孵项目的产业化和商业化进程,以实现“对接产业,孵化创新”的目标。

麦腾股份是一家专注于为创业企业及创新要素提供专业孵化服务的供应商,致力“围绕产业做孵化”,帮助创新要素及创业企业实现从0到1的孵化,并在后续的从1到N的放大进程中提供包括产业对接、资本对接在内的持续的帮助。

哈工大机器人集团总裁王飞先生表示:“和麦腾的合作,正是看中了麦腾在孵化领域的专业化优势、理念优势和领先优势,与我们具有非常大的产业协同性。”

未来,麦腾股份将重点对文创、硬创、智能制造等领域的创新创业企业进行孵化加速。麦腾股份创始合伙人孟庆海透露“麦腾未来会厚植孵化、资本等方面的优势,继续聚焦产业,为产业巨头孵化创新,为创新创业对接产业出路,真正打通产业与创新的通道”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告