海尔金控成员乐赚金服宣布获A轮2亿融资

7月11日,海尔金控成员乐赚金服宣布其运营主体获得青岛融海金融控股有限公司2亿元人民币 A轮融资。

据介绍,乐赚金服起步于2014年成立的互联网理财平台“海融易”,是由海尔金控发起设立的以普惠金融、财富管理、互联网金融科技等为主营业务的金融科技集团,本次品牌战略升级之后,将“海融易”纳入其中,并将在供应链金融、消费金融、财富管理、大数据风控、投贷联动等领域进行探索与创新。

乐赚金服创始人及总裁王伟女士表示,乐赚金服将全面升级为金融科技集团。未来,业务板块将持续扩大,并将海尔体系内外的产业资源进行高度整合及充分调动,同时实现多领域业务的补充与联动。本次所获A轮融资将主要用于集团科技创新领域的投入、相关金融牌照的布局、品牌建设及人才储备,更好地开展“智惠”金融服务。

乐赚金服方面表示,该平台从海尔供应链金融起步。同时,通过独有的大数据分析,从项目源头到渠道再到实施的动态管控,充分掌握了链条上所有参与企业的生产、销售、物流、库存等信息,能够更加准确地判断借款公司运营状况,从而解决中小企业的融资难题。

值得一提的是,6月29日,上海市政府与海尔集团签署了战略合作框架协议,以该战略合作框架协议为契机,上海市政府与海尔集团未来将在高端智能制造、创新创业孵化基地、智慧家庭解决方案、智慧城市示范应用、智慧供应链建设、科技产业金融等领域开展全面合作。未来,海尔金控成员企业在金融科技领域的布局将有更广阔的空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告