近千人搭末班车 新西兰无收入门槛技术移民最后冲刺

据新西兰先驱报中文网报道,7月19日,新西兰移民局将进行最后一次没有收入门槛的技术移民EOI选取。在此之后,技术移民EOI选取将暂停。到8月14日选取重开时,移民局将引入有年薪门槛的技术移民新政。

在上周进行的技术移民EOI选取中,被选中的申请人数出现井喷,达到908人,已经逼近技术移民140分时期的水平。在被选中的908人中,有840人是在新西兰本地申请,而且都有工作或offer。另外68人为离岸申请者,52人有工作offer,16人为无offer申请者。若以国籍统计,38%被选中的申请者为印度国籍,中国公民占16%。紧随其后的,是8%的菲律宾人和7%的英国人。

去年10月,新西兰将技术移民的EOI选取分数线从140分提高到160分,每次选取的人数从原来的约900人骤减到500人以下。之后,这一数字保持相对稳定,直到今年4月中下旬。

在今年4月19日公布的新政中,新西兰移民局明确给出申请人在申请技术移民时需要达到的工资标准,并赋予技能工作经验和高学历更高打分权重。与此同时,绝对技能短缺和近亲在新西兰等加分项则被取消。

这一新政公开后,新西兰技术移民申请人数开始显著增加,被选中的EOI申请也水涨船高。今年5月的两次选取,被选取的人数已经稳定在600人左右。到7月4日的倒数第二次选取,中选数更是激增到超过900人,重回“140分时代”的水平。

目前,距离7月19日的最后一次旧政策EOI还剩下一周时间。下周是否还会出现赶搭末班车的热闹情景?

移民留学顾问Nick Hao分析认为,最后一次旧政策下的EOI选取有望再冲高一点,毕竟还有不少申请者赶着要搭上末班车。但由于从新政宣布到实施有近三个月的时间,大多数潜在的申请已经消化,所以7月19日这次选取的数量估计不会太夸张。从一线移民顾问的处理量来看,中国籍申请者的数量基本持平,印度籍申请者的数量有所增加。

至于8月份第一次新政下的选取,Nick Hao预计观望的气氛会比较强烈。因为一般情况下,新政出台之后总有一个等待观望的阶段。而且技术移民新政还有一个关键点需要厘清,那就是对申请人相关工作经验的认可,有些细节仍需要移民局的解读。但总体而言,硕士等高学历申请者,以及收入较高的申请者,在新政下的机会可能更好。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告