蜡封是怎样炼成的?自己也能动手做!

大家可能会见过有些葡萄酒是用蜡封封瓶的,但是为什么要这么做呢?我们都知道如果过多的氧气与葡萄酒接触,酒可能会变酸甚至变成醋。而蜡封恰好可以有效地阻止空气与葡萄酒接触,减缓葡萄酒氧化的速度。

蜡封是怎样炼成的?自己也能动手做!

如果你有几瓶好酒打算长期储藏,不妨试试自己动手制作蜡封来保护它们,毕竟如果投资了几千块的好酒坏掉了肯定特别可惜。蜡封的颜色有很多,你可以根据需要选择合适的颜色。

蜡封是怎样炼成的?自己也能动手做!

酒庄制作蜡封基本步骤,与自制蜡封大同小异

第一步

准备一个大小合适的金属容器,自制蜡封时可使用罐头空盒或金属杯子,不过罐头空盒是最合适的选择,因为用完就可以扔掉。

第二步

往小平底锅中加入适量热水,之后将水加热至沸腾。水量大约为平底锅容量的二分之一,如果水太满的话,放入罐头空盒时水就会溢出。

第三步

往罐头空盒中加入封蜡,之后将罐头空盒放置在平底锅的沸水中,等待封蜡融化,在这个过程中不时用木棍搅拌。待封蜡完全融化后,将罐头空盒从沸水中取出,放在报纸上。

第四步

将葡萄酒瓶口置入融化的封蜡中,在这个过程中尽可能让瓶子保持竖直,这样制作出来蜡封会比较整洁美观。

第五步

最后将瓶子缓慢地从封蜡中移出,倒立竖直转动瓶子,让多余的封蜡滴落。直到封蜡变干一点,就可以将瓶子正立放置,最后让封蜡完全变干即可。

简单几步,储酒无忧,快点为你心爱的葡萄酒学起来吧!


扫描左侧二维码,

关注“上海美食”,做上海最会吃的人~

回复“要吃”获取全部美食榜单,吃起来!

回复“福利”获取最新福利信息,抢起来!

回复“吃货”加入“企鹅family吃货群”,嗨起来!

更火热美食资讯,更惊喜独家福利都在这里~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyrubywang]

热门搜索:

    企业广告