浔兴股份拟10.14亿元控股价之链 进军跨境电商行业

浔兴股份(002098)7月9日晚间公告,公司拟以10.14亿元的交易价格收购新三板挂牌公司深圳价之链跨境电商股份有限公司(以下简称“价之链”)65%股权,成为价之链控股股东。浔兴股份将以此为契机快速布局跨境电商产业,培育新的利润增长点,并与价之链形成协同效应。

方案表明,浔兴股份拟向甘情操、朱铃等21名价之链股东支付现金10.14亿元,以购买其持有的价之链65%股份。交易完成后,浔兴股份成为价之链的第一大股东;原大股东甘情操股份降为16.61%,朱铃降为11.26%。此次收购完成后,价之链将会从新三板退市。

三位一体的跨境电商“价之链”

价之链是一家以“品牌电商+电商软件+电商社区”为特色的跨境出口电商企业。

“品牌电商”——价之链目前所有产品均为自有品牌,品牌知名度、影响力日益扩大,部分产品的主打品牌已成为欧美发达国家最具影响力的线上品牌。价之链拥有多年的亚马逊平台运营经验,产品遍销欧美日等发达经济体。

“电商软件”——价之链为全球电商卖家提供多款电商营销服务及管理软件,为其他电商卖家提供选品、数据分析、搜索优化、推广营销、店铺运营管理等全方位业务,成为跨境电商蓝海的“卖水人”。价之链累计服务全球100多个国家近5万付费电商店铺以及10万以上免费商户,稳居国内同行领先水平。

“电商社区”——价之链利用线上线下社区,将跨境电商运营经验和全流程软件服务向全球电商卖家推广,形成拥有广泛用户基础的跨境电商服务社区型平台。价之链领先布局电商社区,可谓棋高一着。

浔兴股份进军电商立足协同发展

iiMedia Research数据显示,2016年中国进出口跨境电商整体交易规模达到6.3万亿,至2018年,中国进出口跨境电商整体交易规模预计将达到8.8万亿。行业分析人士指出:“国家相关政策发布必将促进跨境电商行业健康快速发展,跨境电商特别是优势跨境电商正在迎来巨大的市场机遇。”

浔兴股份在收购价之链控股权后,将在现有拉链主业的基础上切入高速发展期的跨境电商业务,分享跨境电商快速发展的政策、产业红利。业内人士表示,此次收购将有助于优化上市公司业务结构,形成上市公司新的利润增长点。

关于价之链未来盈利能力,甘情操、朱铃、深圳共同梦想作为公司管理团队承诺:2017年、2018年、2019年扣非净利润分别不低于1.00亿元、1.60亿元、2.50亿元。

通过此次并购,浔兴股份将有机会借助价之链的运营经验,在原有B2B业务基础上新增B2C业务,实现产业链延伸,整合产业上下游,直接面向终端消费者;价之链也可借助上市公司的品牌影响力,丰富产品品类,提升品牌打造能力。浔兴股份、价之链有望实现良好的协同效应。此次交易还将助力浔兴股份与服装、箱包产业下游公司增进合作,开拓海外市场,进一步拓展拉链主业的发展空间。


欢迎关注腾讯大申理财微信(微信号:dashenmoney)


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告