沪一小区健身会所装修两年 变身成为私人豪宅

今年5月,浦东新区环球翡翠湾小区的业主突然发现,封闭维修施工了两年多的小区会所,如今已是老母鸡变鸭,完全改变了房屋的用途!

业主们说,在封闭装修之前,这里是小区业主健身游泳的地方,属于小区的配套设施。

可现在,会所已经变身为客厅、餐厅和开放式厨房等一应俱全的私人豪宅。

不仅外观被改建得面目全非,会所的改造还涉嫌违法搭建,就连原来物业和业委会的用房也被侵占。

而物业公司经理称,他们也不知道这个会所到底产权归谁,只知道是小区的配套设施在装修。而在发现装修存在违建之后,他们也曾下达过两次整改通知书,但是都没有用。于是,他们将此情况上报给了三林镇城管执法中队。

城管工作人员经过比对后发现,此次改建,不仅房屋的用途变更了,就连面积也扩大了不少。而由于业主拒绝自行整改,5月17日下午,三林镇城管执法中队组织人员对206号建筑的违法搭建部分——即360平米的加层进行了拆除。

不过,居民们更关心的是:业主占用的会所什么时候能恢复原貌。可小区居委会书记在拆违现场表示:小区会所所在的206号建筑共有5个产权,其中2个产权被卖给了一位姓陈的女士。剩下三个则属于全体业主。

在明确了房屋的权属问题之后,5月24日,在永泰社区的牵头下,开发商、206号业主及小区业主代表碰头,协商相关后续事宜。好在,经过两次协调会,业主陈女士承诺将在7月底前搬离会所,并配合城管在10月前将已搭建的违法建筑全部拆除。

实际上,小区会所使用乱象一直层出不穷,我们也希望相关主管部门能够加强监管的力度,不要在违规违法行为成为既定事实之后才开始重视。

》》》今日大申推荐:

北大、清华在沪分数线公布 共录取上海考生200余名

上海又一历史建筑被擅自改造 破坏屋顶增开天窗

一岁半宝宝铅笔插进右眼 致额骨碎裂伤及脑部

沪一小区健身会所装修两年 变身成为私人豪宅

沪一奇葩车主手写纸“牌照”挂车上 意图蒙混过关

》》》精彩视频:

郑爽伴娘装美过刘亦菲 阿娇被封为最美伴娘

谢娜薄裙舞动似精灵 但绿手套中毒一般辣眼睛

2岁女童被伙伴关进电梯 升到18楼失足坠亡

为了能保住手 医生突发奇想把断手缝入胃中

一妈妈卖房养狗致其儿子离婚 陷入争议漩涡

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小区健身

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告