国药在线获1.2亿元A轮融资 云锋、朗盛参投

财经_公司腾讯大申网李凯2017-07-06 13:13
0

7月5日消息,国药在线宣布获得1.2亿元A轮融资,并完成首次交割。据了解,本次投资方为云锋基金和朗盛投资,本轮融资资金将用于国药在线“零售+”、“分销+”业务以及云药房建设,推进和医疗机构的合作。

据了解,国药在线是一家医药新零售平台,是中国医药集团实施零售转型战略载体。国药在线在在2015年8年电商业务正式运营以来,通过其供应链和全国销售网络,建立了“线上信息对接+线下分销、零售”的药品销售渠道。

国药在线获1.2亿元A轮融资 云锋、朗盛参投

截至去年,平台全年交易额达6亿元。国药控股旗下已有超过30家零售、分销公司整合进国药在线系统中。

国药在线总经理王乐天在融资发布会上表示,目前国家政策还没对处方药放开,线上零售、远程医疗和医疗保险均对主流医药市场的发展有所牵制,他们更善于通过互联网的方式去挖掘其中的机会。

“纯线上的互联网只能解决信息不对称的问题,而服务和制造是互联网取代不了的,只有+互联网才是医药行业拥抱新经济的可行方式。”

未来,国药在线将连接新经济与传统经济,打造中国一流“医药新零售”平台。

王乐天表示,国药在线将借助于在互联网领域丰富的线上流量经营经验和完备的技术平台,为国药集团的医药资源插上互联网的翅膀,通过全国布局的云药房,对接地方国控与医疗机构,提供医药分家的解决方案,真正为消费者提供更优质的线上线下相结合的医药服务体验,抓住未来处方放开的千亿级的市场机遇。

对于此次战略投资,云锋基金相关负责人表示,随着处方药放开,线上零售以及远程医疗等技术变革,未来将带来医药线上零售进入千亿级的市场。国药在线的核心竞争力在于用互联网技术整合国药供应链并做服务伸,助力国药从分销到零售的转型,线上线下协同打造“医药新零售”平台的模式,我们乐观看好。

朗盛投资相关负责人表示,朗盛在医疗健康和大数据领域投资有很好的知名度,我们看好国药在线的未来发展机遇,从战略投资的角度,我们在未来将从大数据与医疗领域与国药产生更多良性互动,助力国药在线成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告