中鲸网对接民泰银行 合规存管为用户资金保驾护航

2017年7月1日,由上海佩辉金融信息服务有限公司主办的“微拍贷两周年暨中鲸网上线发布会”在宁波召开。本次发布会以“遇见更好的我们,预见更好的未来”为主题,聚焦中鲸网携手民泰银行上线发布仪式和微拍贷两周年运营报告。

中鲸网对接民泰银行 合规存管为用户资金保驾护航

图左至右上海佩辉金服CEO张文思,上海佩辉金服执行总裁时间,星融财富董事总经理王辉,星融财富董事长曹孟年

本次会议邀请到了(工信部)中国电子商务协会互联网金融研究院理事兼副院长、新华通讯社瞭望智库金融研究中心主任、中国产业互联网发展联盟产业金融专委会秘书长、中国民营科技实业家协会副秘书长兼发展部主任、浙江民泰商业银行股份有限公司互联网金融部存管业务负责人、杭州恒生云融网络技术有限公司总裁 、融宝支付互联网金融服务中心总经理等多位国内外行业知名专家学者和业内精英。

近年来互联网金融迅猛发展,已经成为现有金融体系的有益补充,有效帮助小微企业、个人消费者满足金融需求,促进了普惠金融的发展。银行资金存管是互联网金融平台合规化道路上非常关键的一步。

2016年8月,银监会、工信部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,该办法明确指出银行资金存管是互联网金融平台合规的硬性要求。今年2月,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,为互联网金融平台具体落地银行资金存管明确了操作细则和要求。

上海佩辉金服中鲸网顺应市场需求加快脚步完成了政策要求,于2017年7月1日正式上线。事实上,在此之前中鲸网就已经把平台的安全性与合规化放在战略高度;在经过综合的考量之后,最终与技术实力、资金实力兼备的民泰商业银行达成存管合作协议。至此,中鲸网成为了浙江省首家与民泰银行签约的机构。积极拥抱监管,主动坚持合规经营,为投资者提供更加安全透明的互联网金融服务。

据悉,微拍贷于2015年7月1日正式上线运营,融合了车贷、信用贷、消费贷等多种个人贷款模式,为客户提供了一个规范、安全、透明、诚信的互联网金融服务平台。微拍贷银行存管对接目前在紧锣密鼓的进行,不久的将来,微拍贷也将正式完成存管系统上线,为用户资金安全加固,业务流程更规范透明。

记者在现场了解到,本次发布会分为“中鲸网携手民泰银行上线发布仪式“和“微拍贷两周年运营报告暨庆祝仪式”两个部分。上海佩辉金融信息服务有限公司执行总裁时间对新上线的中鲸网进行了详细的介绍,上海佩辉金融信息服务有限公司CEO张文思则向参会人员分享了微拍贷两周年的运营成果。据张文思透露,目前,微拍贷累计交易金额近14亿元,业绩每月破亿稳定增长,累计发放收益超过4300万。

上海佩辉金融信息服务有限公司执行总裁时间现场表示,为了在保障用户资金安全的同时提供最安全的投资理财服务,中鲸网最终选定实力雄厚,且在系统开发、资金清算和资金安全方面具有成熟经验的民泰银行作为中鲸网资金存管合作银行。中鲸网和民泰银行将以用户提供更优质的服务体验为共同目标开展深度合作。

业内人士纷纷表示,在互联网金融日益规范的行业大背景下,上海佩辉旗下的微拍贷和中鲸网这种稳步合规的互联网金融服务平台,必定将引领行业朝更加规范的方向发展,为更多投资者提供更加安全透明的互联网金融服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告