澳大利亚人口中亚洲移民首次超过欧洲移民

澳大利亚统计局27日公布的2016年人口普查结果显示,出生于亚洲的澳大利亚人超过了出生于欧洲的澳大利亚人,这在澳历史上是第一次。

在所有澳大利亚人中,超过四分之一(26.3%)的人出生于澳大利亚之外,最多的是英国,其次是新西兰、中国、印度、菲律宾。其中,亚洲移民占39.7%,欧洲移民占33.9%,而5年前上一次人口普查时,来自亚洲和欧洲的移民分别占32.9%和40.3%。

2011年人口普查以后的5年间,澳大利亚吸收了130万新移民,其中,来自中国的新移民最多,为19.1万人,其次是印度,为16.3万人。

统计数据显示,此次人口普查比上一次人口普查时的人口总数增加了8.8%。截至2016年12月31日,澳大利亚人口总数约为2440万。

新南威尔士州仍是澳大利亚人口最多的州,其次是维多利亚州和昆士兰州。首都堪培拉人口增长最快,总人口达到39.7万,比5年前增长了11%。

悉尼仍是澳大利亚最大城市,总人口约为482万。但排名第二的墨尔本增长势头更猛,预计将在30多年后超过悉尼成为澳大利亚第一大城市。

在语言方面,澳大利亚仍是以英语为主的国家,72.7%的人在家只讲英语。使用较多的语言还包括汉语普通话(2.5%)、阿拉伯语(1.4%)、广东话(1.2%)。

澳大利亚的老龄化趋势在人口普查中也得以显现。2016年人口普查显示,澳大利亚人口年龄的中位数为38岁,比5年前增长了1岁。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告