正确挤痘痘收缩毛孔不留痕

[摘要]挤痘痘尽量不能用手,可以选用暗疮针,事前要对皮肤和针都要进行消毒。除痘痘的时机也很关键,黑头和初期发炎的暗疮都不能使用针除掉,最重要的是必须等到痘痘“熟了”。

正确挤痘痘收缩毛孔不留痕

长痘痘是一件很烦恼的事情,你说这痘痘吧,挤也不是不挤也不是,挤了怕留下很深的疤痕,不挤感觉真的很难痊愈,挤过以后毛孔的粗大更是让人烦上加烦。其实长了痘痘是可以挤的,就是挤痘也要方法正确。

1、如何挤出痘痘

挤痘痘尽量不能用手,可以选用暗疮针,事前要对皮肤和针都要进行消毒。除痘痘的时机也很关键,黑头和初期发炎的暗疮都不能使用针除掉,最重要的是必须等到痘痘“熟了”。痘痘挤出来后要洗脸,最后用手捧起水扑到脸上,最好是矿物水或纯净水。然后搽上一些消炎无刺激的面部外用药物。

2、如何处理伤口

挤完痘痘,为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些喔。

3、如何收缩毛孔

接下来是很关键的一步,为了镇定和舒缓刚挤完痘痘的肌肤伤口,可以使用带有金盏花成分的面霜,金盏花的成分有修复和缓解伤口的功效,可以在挤痘痘的地方厚厚地敷一层哦,不要心疼用量,结合上一步,坚持三天,毛孔就能有效收缩了。

4、如何清洁面部

不规则的生活习惯也是长痘痘的原因之一,要保持面部的清洁,在往后的的2周注意每日清洁好面部,使用温和的护肤品,尽量不要化妆。保持正常的生活饮食习惯和作息习惯。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告