1869年滴金贵腐拍卖或达5万1瓶

四瓶1869年份的滴金酒庄(Chateau d'Yquem)贵腐甜白葡萄酒将亮相于伦敦宝龙拍卖行(Bonhams)举行的佳酿拍卖会,预计拍卖价将达到每瓶5,000-6,000英镑(约合人民币4.3-5.2万元)。这四瓶珍贵的佳酿在过去的50年里,都安静地沉睡于英国一座乡村庄园的酒窖中。

1869年的滴金贵腐将亮相宝龙拍卖行

1869年滴金贵腐拍卖或达5万1瓶

图片来源:the drinks business

1869年份被认为是十九世纪时期波尔多(Bordeaux)产区极为优秀的年份之一,尤其是对苏玳(Sauternes)产区而言。经历了4月的炎热天气之后,葡萄藤于6月5日开花,整个夏季的温度被描述为“极端”。葡萄采收于9月24日至10月22日,当时的葡萄颗粒大小均匀,有着极佳的品质。

宝龙拍卖行的国际葡萄酒总监、葡萄酒大师理查德·哈维(Richard Harvey MW)称,“对于这款世界顶级的甜酒来说,1869年是一个伟大的年份。这款酒有着完美的集中度和平衡感,那些有幸品尝到这款酒的人,都被它在150年后的表现所征服,对其萦绕口腔的新鲜感和持久的力量感夸赞不已。”

滴金贵腐并不是该场拍卖会上唯一的一款十九世纪佳酿。同样来自于该年代的还有四瓶1840年份的特优香槟干邑(Grande Fine Champagne Cognac),价值约为每瓶500-600英镑(约合人民币4,300-5,200元),以及一瓶1874年份的华帝露葡萄酒(Verdelho)和一瓶1875年的马德拉波尔葡萄酒(Boal Madeira),每瓶约价值400-500英镑(约合人民币3,460-4,370元)。

除了这些十九世纪的佳酿之外,该场拍卖会还会拍卖一些具有收藏意义的美酒,如来自罗曼尼·康帝(Domaine de La Romanee-Conti)的两款勃艮第(Burgundy)红葡萄酒,包括两箱1972年的拉塔希园(La Tache)干红葡萄酒,半箱1980年份以及六瓶1974年的罗曼尼康帝园(La Romanee-Conti)干红;还有一箱1978年份的卢米酒庄莫雷-圣丹尼村贝熙业园红葡萄酒(Georges Roumier Morey St Denis Clos de la Bussiere)

其他的勃艮第佳酿包括来自杜雅克酒庄(Domaine Dujac)、亨利·贾伊酒庄(Henri Jayer)和武戈伯爵酒庄(Domaine Comte Georges de Vogue)等名庄的红葡萄酒,以及一批的来自科奇酒庄(Domaine Coche-Dury)、勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)、拉芳酒庄(Domaine des Comtes Lafon)和拉梦内酒庄(Domaine Ramonet)等名庄的勃艮第白葡萄酒。

喜欢波尔多红葡萄酒的人则可以关注1982年份的木桐(Chateau Mouton Rothschild),1988、1999年的里鹏(Le Pin)和2005、2006年份的拉菲(Chateau Lafite Rothschild)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymonicachen]

热门搜索:

    企业广告