NAB Show在沪开幕 打造多维度内容生态圈

6月13日,2017 NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展在沪开幕,将通过展览、峰会、实训等方式,多维度构建全球数字内容生态圈。

从今年起,上海国际电影电视节和NAB Show Shanghai将通过NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展,实现强强联合、资源共享,依托双方在媒体产业的资源实力,展示和介绍国内外最新科技发展成果,传递全球行业最新信息,促进广电技术设备产业链上下游的完善。

这也让展会具有6大亮点,这是首次与上海电影电视节合办;同时全球行业大咖共话广电未来;让你不出国门,学习好莱坞顶尖影视制作技巧。同时在本次展会上,以“共建全球数字内容生态圈”为主题,通过VR技术展现科技魅力,引领未来生活。

特别指出的是,在互联网时代,虚拟现实展现出给很多产业带来裂变的可能。VR已不仅仅成为一个热词,而是现实当中一种非常有热度的现象和趋势。为了满足VR内容与VR硬件厂商的需求,提高中国VR内容的欣赏水平和制作水平,在此次NAB Show Shanghai继续推出炫魔方VR虚拟现实影像季系列活动,旨在通过引入30多部国内外优秀影片的体验展映,将国际前沿技术带到中国市场,深入浅出地帮助观众了解国际优秀作品、学习虚拟现实内容制作等VR内容入门拍摄与制作技术,从而达到为国内VR内容制作者科学普及VR知识的目的。

目前,我国正通过政策创新、技术创新、文化创新等,不断提升数字内容产业的规模和全球竞争力。“上海国际电影电视节NAB Show Shanghai跨媒体技术展”将致力于打通广播电视、电影、互联网、移动通讯、人工智能、物联网等生态体系的壁垒,搭建一个引领跨界融合发展的创新平台,促进全球数字内容生态圈的构成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告