华美李健谈自体脂肪与玻尿酸的区别

整形美容上海华美整形医院2017-06-12 17:05
0

对于自体脂肪与玻尿酸,大家应该都很熟悉,知道它们都可以用来除皱、填充。但是正因为二者有着相似的功能性,很多人在选择填充、除皱产品时产生了疑问:到底应该注射玻尿酸呢?还是应该选择自体脂肪移植呢?两者又有什么区别?

所以,今天上海华美整形外科的资深医生李健院长就带大家一起来了解一下!

一、什么是自体脂肪?

顾名思义,自体脂肪移植就是吸取自己身上腰、腹、臀等部位多余的皮下脂肪移植到自己需要进行脂肪填充的部位。

华美李健谈自体脂肪与玻尿酸的区别

二、什么是玻尿酸?

玻尿酸,是一种透明的胶状物质,大量的存在于人体中,将它注射到面部填充所需部位能起到保湿、除皱及塑形等作用。

华美李健谈自体脂肪与玻尿酸的区别

三、自体脂肪移植和玻尿酸的区别?

(1)从功能部位上来看:

玻尿酸:它可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),修饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。

华美李健谈自体脂肪与玻尿酸的区别

自体脂肪移植:它可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),修饰面部(丰唇、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀)等。且它不仅仅只起到填充作用,还可以起到改善肤质的作用。

华美李健谈自体脂肪与玻尿酸的区别

(2)从维持时间上来看:

玻尿酸:与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,大部分玻尿酸的保持时间为6-12个月不等,如果想要持续效果更长,则需要进行补打。

自体脂肪移植:由于自体脂肪移植不仅涉及到后期吸收率,还涉及到前期成活率的高低。但是,只要脂肪一旦存活下来,那效果就是永久的。因此,找个专业的医生很重要!

(3)、恢复期不同

玻尿酸:如果近期要参加重要活动,那么最多提前几天进行玻尿酸注射填充就可以了。(ps:可以活动前两天进行注射)

自体脂肪移植:如果时间富裕,又不介意开刀动手术的,可以考虑自体脂肪移植。虽然被填充的部位在术后的一周内会有些浮肿感,特别是对于面部的填充,但稍微等待,结果会很美好。

最后,上海华美的李健院长还说,自体脂肪和玻尿酸这两种方法各有优势,大家可以根据自己的情况进行选择。但无论选择哪种材料,都请一定要选择正规的医院和专业的医生哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告