意大利新生儿再增补贴 符合条件外国移民可申请

据意大利欧联网报道,自去年意大利政府为儿童有条件发放补贴后,近日,意大利社会保障局再次透过媒体向社会发出通知,增加2016年后新生儿童的社会补助。

通知规定,凡2016年以后出生儿童均可向政府申请1000欧元(约合人民币7643元)的补助金,申请者无需出具家庭收入证明。领养2016年后出生儿童的家庭,以及儿童患有慢性疾病需父母在家照顾的家庭均可申请。

通知要求,申请者须是孩子年龄在3周岁以下,申请时须提交儿童的入托注册证明。申请日期为2017年7月17日至12月31日。

此项儿童社会补助分11期发放,每期为91欧元(约合人民币695元),补助金政府将直接汇入儿童父母或监护人的账户,对于儿童患有慢性疾病需父母照顾的家庭,政府可酌情一次性支付。

通知规定,意大利公民、居住在意大利欧盟其它国家的公民、持长期居非欧盟国家的外来移民、具有欧盟家属居留证的外国移民,符合条件的家庭均享有申请此项社会补助的权益。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告