精力过剩宝宝的四大特点!当妈的要知道!

精力过剩宝宝的四大特点!

1.好奇心很强

精力过剩的宝宝不管见到什么都想要去探究一番,并且探究的方式常常跟别的宝宝不一样。比如,他会把玩具一个接一个扔到马桶里用水冲;喝牛奶时会故意把牛奶倒在地毯上,用手去涂去抹;到外面玩耍时,他会捡回大量的石子、树叶、烂木头、枯树枝或者其他“垃圾”,堆到家里的每个角落。

2.非常好动

精力过剩的宝宝似乎永远也不知道疲倦,他总是东奔西跑的,一会儿把抽屉翻个底朝天,一会儿把书本扔得满地都是,一会儿撞翻了垃圾桶,一会儿把沙发挖了个大口子,吃饭不是往桌子上爬,就是往别的地方跑,睡觉更是妈妈都已经在一旁困得东倒西歪了,他还在床上兴致勃勃大闹天宫。

3.反应灵敏而敏感

精力过剩的宝宝通常反应灵敏,学东西很快,引导好就很容易在同伴中出类拔萃,但这类宝宝感情丰富而且十分敏感,因此,遇到不如意的事情很容易就烦躁,焦虑,甚至大发其火,显得十分调皮又不服管束,比别的宝宝表现出更多逆反的行为,还很容易就表现出一种受伤的情绪。

4.容易缺乏耐心

精力过剩的宝宝因为感兴趣的事物太多,注意力也很容易被转移,因此他做事情常常会显得比较缺乏耐心。比如玩玩具时,他可能不好好玩,而是拿玩具在地上摔,用东西砸玩具,或者玩几下就扔了玩具去干别的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告