触宝完成D轮1亿美金融资 建银国际和华盖资本领投

财经_公司腾讯大申网李凯2017-05-22 15:13
0

5月22日,触宝披露已完成总额1亿美元的D轮融资,领投方为建银国际和华盖资本,同时红杉资本、启明创投、SIG海纳亚洲等老股东跟投。资料显示,触宝上一次融资是在2014年,由红杉资本领投6500万美元,完成C轮融资。

触宝成立于2008年,旗下主要运营触宝电话和触宝输入法两款入口级产品,此前在业界较为低调。此轮融资是触宝成立以来获得的最大一笔融资,也是触宝首次正式对外公布其融资动态。触宝称,此轮融资主要用于研发和市场投入,未来将围绕两款沟通类产品继续发力。

触宝CEO王佳梁表示,触宝自成立起就具备营收能力,不是一家烧钱的移动互联网公司,更多时间都在埋头做产品。过去几年,触宝的用户量一直保持着高速增长,很高兴在本轮融资获得了投资者的支持,使触宝有更充足的资金去为用户提供服务。”

据了解,过去一年,触宝在用户增长和商业化提速方面成效显著。2016年,触宝电话用户数突破5亿,日活跃用户5600万;触宝输入法全球用户量超过6亿,日活跃用户9000万,在一年时间内实现了用户总量翻番。商业化层面,触宝输入法继续保持盈利,触宝电话则实现了商业化从无到有的建设。

目前,触宝的营收主要来自于商业广告、厂商付费、toB服务等,基于触宝两款沟通类入口级应用展开商业化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告