2017中日大学论坛在上海举行 43所高校校长参加

中日大学论坛近日在上海举行。中国科学院大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等22所中国高校和日本上智大学、北海道大学、名古屋大学等21所日本高校的校长共同出席。

本届论坛聚焦大学管理、国际化以及人才培养等课题。中日与会者分别就“大学的国际化以及国际化人才培养”、“大学如何为社会服务以及为地域做出贡献”、“如何培养技术应用型人才”等议题展开讨论,并从不同角度对中日教育合作发表见解、交换意见。

中日大学论坛是由日本科学技术振兴机构(JST)特别顾问、“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”创始人、2015年中国政府友谊奖及中国国际科学技术合作奖获得者冲村宪树倡议,在中日两国高校间轮流举办的大型科教交流活动。

上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌在致辞中表示,大学不只是人才集聚、文化交流的重要平台,更肩负着为社会培养人才的历史使命,希望本次论坛能为大学如何培养国际化人才、如何服务和贡献社会提供观点、贡献智慧。

日本文部科学省大臣官房审议官真先正人在致辞中说,中国是日本高校签署校际间交流协议最多的国家,中国留学生占在日留学生和交流生的40%,同时日本赴外学习交流的学生中三成选择了中国。中日人才交流越来越频繁,国际化人才培养更是不可或缺。中国和日本应在科技等领域互相学习,引领亚洲发展。

日本科学技术振兴机构中国综合研究交流中心的单谷博士说到,除继续为两国大学及科研机构间的沟通交流提供重要平台,本届论坛还首次就加强中日专业技术应用人才交流合作提供专门分会场。

本届论坛为“中日大学展暨论坛 in CHINA 2017”系列活动之一,后续活动在杭州进行。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告