大河特种钢铁厂每年可将200万吨废旧钢铁变废为宝

大河特种钢铁厂每年可将200万吨废旧钢铁变废为宝

作为首批经国家公安部批准特许经营中国公民因私出入境服务的公司、上海市因私出入境服务行业协会常任理事单位——上航移民昨天在沪举行大河特种钢铁厂项目中国区首发会,并与美国松洲区域中心签订了战略合作协议。

据了解,BRS项目位于美国中部阿肯色州奥西奥拉市,是由美国科氏工业集团(Koch Industries)、德太集团(TPG)、阿肯色退休教师基金(ATRS)共同投资,德国政府提供担保,德国复兴信贷银行(KFW IPEX BANK)提供贷款的一家现代化绿色特种钢铁生产企业。

作为EB-5美国投资移民项目,BRS大河特种钢铁厂不同于一般的房地产移民项目,它的出现恰好顺应了美国创造本土就业岗位的国策。由于该项目在阿肯色州的经济和就业中将扮演前所未有的重要角色,其被指定为全州首个“超级项目”,并获得了诸多融资及税收方面的优惠政策。

钢铁行业作为我国去产能的重点领域,面临着艰巨任务。根据数据统计,2016年,我国粗钢产量已超过8亿吨,而全球粗钢产量为16.285亿吨,中国产量占比超一半。不过,我国也面临极少生产高性能特种钢的尴尬。数据显示,2016年,我国钢材出口是1.12亿吨,大部分以低端钢为主,而同期进口1278万吨则几乎全部是高端的特种用途钢材。

BRS大河特种钢铁厂由于采用了全球最先进的电弧炉技术,BRS工厂每年能将200万吨废旧钢铁变废为宝,转换成160万吨的特种钢成品,月均产能达到13.3万吨。值得关注的是,由于采用了最新的技术,避免了对环境的污染,大河特种钢铁厂也是目前世界唯一获得LEED环保证书的绿色钢铁生产企业。虽然国内大部分钢铁企业由于种种国情及历史原因,不能完全效仿国外的做法,但是智能制造、企业可持续发展的大方向是值得国内企业学习和借鉴的,也是中国制造业发展的必经之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告