德国报告:中国移民2/3干技术活 比例居各国之首

“中国雇员干技术活的比例最高!”德国《世界报》15日报道称,德国经济研究所公布的最新报告显示,德国近年来越来越受到外国技术移民的欢迎,目前有160万技术移民在德国工作。在中国移民(未入籍)中,高达2/3是技术移民,比例列各国之首。

根据德国联邦统计局2016年的数据,目前德国居住着约15万中国人,其中北威州、巴符州等较多。中国也是非欧盟国家中主要的人口来源国。其中,中国留学生数量为3.46万人,为德国高校最大的外国学生群体。

在德国缴纳社保的中国雇员中,有高达67.1%的人从事技术类工作。工作领域包括信息技术、工程、数学和自然科学等。这一比例也是所有国家中最高的。排名中国人之后的是印度人(54.2%),外国人平均为18.3%。德国本土雇员这一比例仅为18.5%。

专家指出,中国移民多干技术活的原因有很多。在德中国人中,留学生比例高,许多人学的是技术专业,毕业后一般会在德国先工作几年。其次,近年来越来越多的中国企业在德国设立公司,也大多为技术企业,需要大批中德员工。此外,德国企业为了开拓中国市场,也越来越青睐招聘中国技术人才。

与此同时,在中国的德国人也越来越多。《世界报》称,2016年在中国的德国人约为2.1万人,其中上海约8500人,北京约有7000人。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告