脾气越大 影响孩子越深

家长的坏脾气对孩子以后成长发育会造成不利的影响。因为孩子会模仿大人的言行举止,父母经常性的发脾气会让孩子充满负面情绪同时也会变得委屈。久而久之,孩子也会变得更父母一样。

脾气越大,影响孩子越深

  家长怎么改变自己的坏脾气

  1.半小时缓冲

  家长可以给自己定个要求,就是脾气再坏,也不能发作,就算发作也要立马停止,半小时之内不发表任何的看法,等到半小时以后,人变得理性之后在跟孩子相处。

  2.纸条控制

  如果你想要改变自己的坏脾气,那么不如试试用纸条。你可以先将你的坏脾气写下来,然后在写下你想改变的愿望,贴在明显处,当你想要发脾气时,看到这个就会克制住自己的坏脾气了。当你克制住时,你可以给自己一点奖励,让自己高兴一下。如果你没有克制住,也没有关系,在重新来过,将纸条仪式一直支持下去,迟早有一天你会控制住。

  3.用意念

  当你想要发脾气时,不如用意念来控制自己,深深呼气吐气,转移自己的注意力,直到自己变得平静。

  没有脾气才能教育好孩子

  家长在孩子面前,需要有定力懂得变通,懂得控制住自己或是改变自己的意识。家长在孩子面前可以有脾气,但要有度。不能跟孩子动手,不要跟孩子纠缠。

  有些家长喜欢跟孩子讲道理,其实根本没有必要这样。有时候就算不跟孩子讲道理,孩子也会自我克制,因为他们已经有了独立思考的能力与选择的勇气,这对他们以后成长发育也是非常有利的。

 总结:

  脾气的好坏,对孩子身心健康有很大影响,如果家长想要自己的孩子以后能健康成长,那么就不要在孩子面前发脾气了。如果实在想要发脾气,你也应该找一个无人的地方,发泄自己的情绪。等到情绪稳定之后,在出现在孩子面前。

  孩子在成长发育期间,肯定会遇到各种各样的问题,如果家长始终按照自己的想法去要求孩子,那么这对孩子以后的成长发育会很不利。所以家长想要教育好孩子,首先要改变自己。当孩子放错误时,不要一上来就跟孩子发脾气,也不要责骂孩子,家长应该控制自己的脾气,询问孩子这样做是为了什么。了解原因之后在与孩子讲道理。这样对孩子以后成长才会有利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wytroywang]

    热门搜索:

      企业广告