全国人大常委会将调研华侨权益保护情况 推动立法

全国人大常委会2日公布2017年监督工作计划。计划显示,今年全国人大常委会将围绕华侨权益保护情况进行专题调研,提出尽早启动推动国家层面华侨权益保护立法意见和建议。

计划称,将重点调研华侨在回国投资置业、创新创业以及他们在出入境、居住、医疗、子女教育等方面正当权益的保护情况,进一步掌握各地方华侨权益保护立法进展情况,提出尽早启动推动国家层面华侨权益保护立法意见和建议。调研报告于10月底前完成。由华侨委员会负责组织和实施。

同时,全国人大常委会还将围绕未成年人保护法实施情况、民族乡经济社会发展情况、预算法实施情况、非税收入规范管理进行专题调研。

执法检查方面,计划称,全国人大常委会今年将检查《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国网络安全法》及《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《中华人民共和国种子法》的实施情况,并听取审议相关报告。

今年全国人大常委会还将继续开展专题询问,结合听取和审议全国人大常委会产品质量法执法检查报告、国务院关于脱贫攻坚工作情况的报告、全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查报告,以常委会联组会议形式开展专题询问。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告