车主们注意!车子抛锚后一定要这么做 否则被扣3分

高温、暴雨及拥堵等情况是造成车辆抛锚的主要诱因。汽车抛锚不可怕,只要能采取正确方法就能快速安全地处理。

市公安局交警总队提醒,车辆在道路上发生故障后,妨碍交通又难以移动,如果不按规定设置警告标志或未按规定使用警示灯光,将被记3分,处200元罚款。警告标志怎么摆放?车辆抛锚时还应做好哪些应急措施?

现场案例一

2017年4月11日9点15分左右,高架支队民警接报:卢浦大桥东向西下引桥有车辆抛锚。高架民警随即赶到现场,发现抛锚车后方未放置警告标志且现场交通受较大影响。经初步了解,驾驶员张某某承认该车由于机械故障无法行驶,民警确认该抛锚车有刹车后,随即采取封道措施使其自行滑至导流线处,并等待牵引车牵引。民警对其“车辆在道路上发生故障后,妨碍交通又难以移动的,不按规定设置警告标志或未按规定使用警示灯光的”违法行为依法处以记3分,罚款200元。

现场案例二

2017年4月18日下午16点25分左右,高架支队民警接报:南北高架天目立交东出口最右侧匝道内有一辆轿车抛锚。高架民警随即赶到现场,发现抛锚车后方未放置警告标志且现场交通受较大影响。经初步了解驾驶员唐某承认该车由于机械故障无法行驶,民警帮助排除机械故障后,让驾驶员唐某跟随民警行驶至地面不影响交通处,民警对其“车辆在道路上发生故障后,妨碍交通又难以移动的,不按规定设置警告标志或未按规定使用警示灯光的”违法行为依法处以记3分,罚款200元。

车辆在路上抛锚后,应该在距离车辆多远的位置放置警告标志?

a

关于警告标志的放置距离在《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例中有明确规定。

在一般城市道路上,发生故障或者发生交通事故时,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。

而在高速公路上,警告标志应当设置在故障车来车方向150米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

另外提醒大家,车辆抛锚需要临时停车的时候,除了放置警告标志,还要开启车上的危险报警闪光灯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抛锚


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyyanxiangchen]

    热门搜索: