佀同帅主任介绍脂肪移植四大“要点”

整形美容上海华美医疗美容医院2017-04-11 11:30
0

面部填充自体脂肪,目前在中国国内还没有出台标准化的术式,出来的效果也是参差不齐。对于经验丰富的医生可能就会让受术者面部的填充区丰满而柔和,面部轮廓弧度自然流畅,表情自然。而对于手感差的医生可能会出现注射针眼遗留明显瘢痕、皮肤表面凹凸不平、硬结、感染、脂肪液化、纤维囊性化、钙化及脂肪栓塞等并发症发生。

佀同帅主任介绍脂肪移植四大“要点”

脂肪移植四大“要点”

任何手术都应该有基本规范,就自体脂肪移植手术而言,在临床上经常会因为操作不当,贪多求快导致移植效果不理想,甚至出现并发症。华美佀同帅主任根据自己个人临床经验总结了脂肪移植的四大要点,四大要点克服了脂肪移植大部分的并发症。

(1)想要提高脂肪的成活率,必须注意选择抽吸的方法,脂肪移植手术中抽吸脂肪组织的方法直接影响手术的结果。 手术不可避免地造成部分细胞的损坏及破坏。损伤的程度大,活细胞就越少,存活率也就越低。

(2)自体脂肪供区的选择。脂肪移植尽量选择大腿,脂肪活性比较高。 研究发现大腿部位的脂肪组织的存活高于其他部位。大腿及臀部的位置脂肪最佳,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,故宜在躯干的下半部首选作脂肪移植的供区。

(3)注入的方法。 脂肪移植的原则是均匀分散在受区组织中,将脂肪多个点分散注射,注射的层次应是皮下和乳腺后间隙。每个点注入量不超过1ml,应避免将大量的脂肪集中在某一部位,注射后按摩抚平。此法由于脂肪体积小、部位分散、植入物血运易建立,有利于脂肪颗粒的成活。

(4)脂肪颗粒的纯化处理萃取优质脂肪。脂肪移植收集脂肪颗粒应用4度生理盐水清洗过滤,洗尽已破坏的脂肪细胞,脂滴及血液。纯化过程应特别注意无菌操作;还应尽量减少脂肪颗粒在体外的存放时间,以提高脂肪细胞生存率。

佀同帅最后说到,整形外科界越来越清楚的认识到,要使求美者获得最佳的手术效果,需要在既定的脂肪移植技术中遵循一些有科学支持的基础依据,包括选择合适的供区,采用微创技术获取脂肪,以适当处理移植脂肪及用特有方式进行脂肪的移植。可以说,自体脂肪移植是看似简单却十分精细的小手术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告