"黄浦文化云"正式上线 打造全方位数字文化服务

了解区域内文化活动安排,抢票参加文化活动,轻松阅览数字文化资源,积分兑换演出门票,查看附近文化场馆……,又一朵提供一站式公共文化服务的上海区域文化云——黄浦文化云正式上线。依托黄浦文化微信公众号,黄浦文化云具有全天候、全人群、全品种、全自助、全覆盖的特点,为市民提供“你点我送”“你来我奖”和活动日历、文化地图、微视频等全方位数字文化服务。

黄浦文化云由上海黄浦区文化局联手上海创图网络科技发展有限公司共同打造,区内文化馆、图书馆、博物馆、美术馆以及街道社区文化资源和服务信息,均被囊括其中。微信用户通过关注“黄浦文化”微信公众号并注册个人账号,即可在线预约参与文化活动。通过“你点我送”栏目,市民可在活动详情中选择“我喜欢”,等积聚一定人气后便由政府购买服务,并正式开启活动预约功能。“微视频”栏目包含了“科普文化”“民俗文化”“历史文化”“旅游文化”四个主题的在线视频,每个主题有不同的文化课程,市民可根据喜好随时随地点击播放。

依托黄浦文化云平台产生的大数据,不同街镇、不同场馆的公共文化需求一目了然。上海黄浦区文化局相关负责人表示:“黄浦文化云将推动公共文化供给方式以群众需求为导向,变百姓被动参与为主动选择,真正成为公共文化的主人。”(黄艺芹 洪伟成)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhuangweii]

热门搜索:

    企业广告