美或提高投资移民门槛 投资移民中国人将减少

在美国特朗普政权加强外来移民限制背景下,新一期美国投资移民签证(EB-5项目)门槛或将大幅提高,曾经相对宽松的投资移民窗口“进入倒计时”。很多期望移民美国的外国人已经“发起最后冲刺”,导致相关机构承接申请量大增,其中又以中国人最多。

美国某报道称,美国现行EB-5项目法案将于今年4月28日到期,到期之前,美国国会将审查这一项目,在保守派议员的呼吁下,修改该项目具体条款以避免其被滥用的可能性很高。可能的修改包括将一般投资门槛由100万美元提高至180万美元,鼓励移民迁入的“目标就业区”的投资门槛由50万美元提高至135万美元。同时,“目标就业区”的范围将由国土安全部来确定,而不再由各州确定,并将加强监管以防止该项目被滥用。

报道称,美国EB-5项目是鼓励海外移民贡献美国经济的措施之一,始于1990年,每年给予符合资格的投资移民1万个签证名额。投资人及其家庭成员通常能在两年内拿到美国绿卡,获得永久居民身份。中国富人通过EB-5项目移民美国已成为一条“主要通道”。据美国国务院的数据,2015年,80%以上的EB-5签证给了中国投资者。

如果最后的投资移民门槛,分别提高到135万和180万美元,那么有能力投资移民美国的中国人将大大减少。原来中国人常开玩笑,如果你在北京、上海市区有一套房,把它卖了,投资移民美国就不成问题,但现在看来难办了。

某公司告诉记者,由于材料准备时间较长,加上汇款的周期,除非投资者现在在海外已有能变现的足额资产,否则很难搭上政策改变前的“末班车”。他表示,传统上移民有三条道路,技术移民、投资移民和亲属团聚。目前中国资本政策收紧,加上非法购汇黑名单制度的实施,投资移民一定会受到影响,短期来看市场或比较平淡。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告