上海一小区楼盘不少房子漏水 业主疑房屋质量问题

最近,宝山区真华路1801弄,大华梧桐城邦二期的不少业主向我们反映,说他们小区外墙开裂、渗水的问题十分普遍,很多业主家中都是 漏了修、修了漏,始终无法彻底解决问题。 随着时间的推移,小区的大部分房子已经超过了5年保修期,开发商不再负责维修,而小区的维修基金又不能用,家中漏水的业主只能干着急。

大华梧桐城邦二期60号业主刘先生说,他是2010年入住的,没过多久,东面的墙壁就开始渗水。看看新闻Knews记者注意到,60号东墙有大面积修补的痕迹,下面未修补过的地方也已出现起壳的情况。 自家东墙每年都在维修,2012年时候外墙也漏得很厉害,2013年又向大华集团反映,对方看了以后,发现问题确实很严重,就又开始修,修了以后没有彻底修好。2015年开始又在漏,刘先生又报修。

在业主的指点下,看看新闻Knews记者发现,大华梧桐城邦二期小区内,外墙修补过的地方比比皆是,有的地方至今依旧存在裂纹。业主们说,无论是开发商大华集团,还是之前的大华物业,每次漏水都会进行维修,但总是修了漏、漏了修,大家难免会对房屋质量产生疑问。 刘先生说,这说明开发商在质量把关上肯定有问题。

另外,包括刘先生的房子在内,小区里的大部分房子已经超过了5年保修期,大华集团也因此拒绝再承担维修义务。而由于居民对大华物业的账目存在异议,维修基金一时又无法动用,家中渗水的业主只能干着急。

看看新闻Knews记者来到小区物业了解情况,相关负责人表示,小区渗水现象的确不少。 这个应当属于房屋质量问题,开发商遗留的问题,应由开发商来处理,维保期和质量是两回事。

看看新闻Knews记者来到大华集团了解情况,有关居民对房屋质量的质疑,大华一公司客户主管胡文润表示,该项目也建得比较早,小区情况也比较复杂,他们也发现很多顶楼业主,包括楼上楼下业主有些违章搭建,包括有些拆除承重墙的行为,也进行过规劝了,这可能对房子本身,不管是承重还是漏水,造成了不利的影响。

而看看新闻Knews记者从大场镇房管所了解到,之前,相关部门一直在对此事进行过协调,目前,相关单位正在对大华物业的账目进行审计,不久就会有眉目了。 银行之间已经审计出了一份结果,但和之前的大华物业有五十几万的分歧,业委会自己也在联系认可的第三方有资质的审计机构,对这专项钱款重新审计,以重新审计结果为准,然后再对接。如果这审计一旦得到认可,维修基金就可以正常使用了。

》》》今日大申推荐:

申城持续升温今天最高温21℃ 或已于3月25日入春

沪最严交规实施首个工作日:大量“微违法”被罚

沪新交规首日违法多 司机不系安全带称“硌得慌”

复旦大学一实验室夜晚发生事故 一名学生手被炸伤

上海虹口足球场今晨燃起大火 现场浓烟滚滚

》》》精彩视频:

233码!小伙高速路上把新车当“飞机”开当场报废

监拍一男子饭店内抑郁症发作 连捅排队顾客五刀

吴奇隆承认刘诗诗已怀小四爷 破多年难言之隐传闻

黄晓明夫妇参加家庭聚会 Baby产后恢复少女颜

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告