一线城市限购或进一步从严 专家:宜出台长效机制

昨天,上海近阶段一二手房的成交数据相继公布,开发商和房产销售机构预期的“小阳春”并没有出现。在政府工作报告中关于房地产行业的定调发布之后,今年上海的楼市究竟将何去何从?

昨天,上海的几家房地产市场机构公布了近期申城楼市的成交数据。佑威房地产研究中心发布的上周新建住宅(一手房)成交数据显示,成交面积12.96万平方米,尽管是春节后连续第四周回升,然而回升幅度已大为减小。

而链家发布的二手房数据则显示,2月全市二手住宅成交0.94万套,同比下跌51.50%。今年1、2月,全市总计成交二手房2.19万套,不但仅相当于去年同期的三成水平,而且也是自2012年以来的同期最低点。综合这些数据不难发现,开发商和房产销售机构预期的“小阳春”并没有如期而至的趋势。

然而这样的行情下,申城楼市目前执行的调控政策似乎并没有松动的征兆。“对于一线城市来说,限购政策或将进一步从严。”同策咨询研究部总监张宏伟表示。今年从全国范围来看三四线城市要去库存外,对于热点城市,报告也提出了要求,要加强房地产市场分类调控。

目前,以2016年国庆前夕中央要求16个城市严控房价为标志的房地产“一城一策”调控方针仍在强化,就在此次全国两会前夕,杭州扩大限购范围,环北京区域河北涿州楼市限购出台,涞水、崇礼的限购政策也紧随其后。可以说楼市一线城市以及周边,严格执行调控政策是板上钉钉。

不过对于房价上涨压力大的城市,中央也给出了纾解的“药方”。在政府工作报告中提出加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制;房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为;继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例等措施。

有业内分析认为,过去的房地产调控更多是短期政策,经常因为经济走势不同而出现波动,长效机制意味着房地产市场发展不能只靠一时的应急调控政策。建立房地产平稳健康发展的长效机制,关键要处理好住房消费和投资、房地产和经济增长的协调关系,以长效机制引导市场稳预期。

》》》》大申今日推荐

申城气温今起明显回升 双休日会有一次降水过程

今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费

专家回应“人造鸡蛋”:其实是忽悠 成本不止几十万

老宅失火烧穿房屋 邻居协助扑救被热浪轻微灼伤

占据车位有“新宠” 自行车电瓶车齐上阵

》》》》精彩视频

维嘉录节目时再次崩溃大哭 他到底怎么了

女子医院大楼欲轻生 消防员一脚果断踹回

女子车流中连闯2次红灯 交警奋不顾身扑救

一辆自行车7万?共享单车CEO透露首辆样车价格

小伙为了真爱也是拼了 高空求婚结果下一秒就晕机了

正在加载...

    (该视频仅供延展)

    动动手指,随时查询交通违法!

    扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

    欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

    • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
    • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
    • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyyanxiangchen]

    企业广告