四位80后好友定下3套别墅 打造迪士尼旁童趣民宿

四位80后小伙伴相识于旅途,住过莫干山、大理、丽江等地的各类民宿,某一天,他们决定,与其去住别人的,不如住自己的,精品民宿“喜院”就此诞生了。如今,喜院已经运营了半年,获得了住客的一致好评。

大约七八年前,大可、冶、也许、大官人先后在旅途中相识。几年间,他们相约走过不少地方。相比于标准化的宾馆,他们更青睐于各有特色的民宿。住得多了,渐渐也有了自己做个民宿的念头。

2016年元旦,四人决心借着上海迪士尼乐园即将开幕的商机,把自己的民宿做起来吧。

在奔波了一个多月、一番考察讨论后,他们最终定下了同一小区相距不远的三套别墅,分别取名为“喜院1号”、“喜院2号”、“喜院3号”。

说来,设计是他们的强项。四位房东中的三位,是专业的设计师出身,小小的别墅装修,还不是小Case?然而真做起来,才发现没那么简单:设计风格是走传统厚重的中国风?还是后现代的性冷淡风?是典雅简约的文艺范?还是豪华艳丽的奢侈范?想法太多,反倒无所适从。

直到有一天他们想到:既然在迪士尼乐园旁边,客人也大多是带着孩子来玩的家庭,装修上何不多点童趣和温馨?最终,成品充满了童趣和质朴,细节处又不乏匠心和质感。

对大多数人来说,提起民宿,首先想到的是诗与远方;然而对他们而言,文艺、浪漫固然有,但更多的是琐碎、繁杂。大可感慨:“当初创业,凭的是一腔情怀,可真干起来,才发现成败全在细节。”用心和细致的服务,也获得了回报。喜院上线半年多,创下了100%好评的成绩,更被平台评为明星房东、优选房源。

关于民宿的Q&A

周到:你的民宿赚钱吗?或者预期它什么时候能赚钱?

喜院:目前还没有。做民宿是一项大投入、长周期的系统工程,对做民宿的人绝对是一个巨大而漫长的考验,回本周期甚至长达3、4年。我们会更加努力,尽可能缩短这一周期。

周到:住客给你感觉最好的细节是?

喜院:很多小客人像回到自己家一样,把我们当成自己的大哥哥大姐姐,临走时也对我们依依不舍。一些新到的客人对我们的房间非常喜欢,进房间就忙着到处拍照发朋友圈,给我们满满的感动。

周到:住客给你感觉最坏的细节是?

喜院:不爱惜我们的精心布置,弄坏我们的玩偶。

周到:现在开民宿的越来越多,你最想对后来者说的一句话是?

喜院:情怀是自己的,体验是别人的。做好自己容易,服务好客人才是王道。

周到:你觉得民宿给你带来的最大变化是?

喜院:作为小体量项目创业者,清晰地感觉到了互联网经济和消费升级带给我们的冲击。一方面悄然地改变了大家的生活和出行,另一方面也给像我们这样有点小理想小情怀的创业者带来了实现梦想的机遇。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告