近5千辆被扣单车“获释” 共享单车公司作书面承诺

近日,在黄浦区制造局路上的一个停车场内,因乱停乱放等原因被扣留的近5000辆共享单车有望重新回到马路上。3月6日下午,黄浦区市政综合管理委员会办公室发布情况通报:上海市公安局黄浦分局、黄浦区城市管理行政执法局将共享单车违规停放涉及的法律法规条款向摩拜、OFO、小鸣等共享单车公司进行了书面告知,各共享单车公司书面承诺将遵守城市管理的相关法律法规。

通报当晚,记者再次来到这个停车场,虽然天色较黑,但还是能一眼看出醒目的橙色单车大片地集结在此。一位值班的工作人员告诉记者:白天已经有人来取走了一小部分共享单车。

停车场值班人员:早上应该已经拿了50辆。剩下的据我知道,他们说是3月7日来拿,因为我是值班的,值晚班。

据了解,这批近5000辆的共享单车是由于乱停乱放、过多占用原有非机动车停放点等原因,被黄浦区车辆停放管理公司代为管理,停放在位于制造局路的停车场内。黄浦区市政综合管理委员会办公室多次和相关部门以及摩拜、OFO、小鸣等共享单车公司进行协商和沟通后,今天下午,上海市公安局黄浦分局、黄浦区城市管理行政执法局将共享单车违规停放涉及的法律法规条款向摩拜、OFO、小鸣等共享单车公司进行了书面告知。各共享单车公司书面承诺将遵守城市管理的相关法律法规,配合相关部门的管理和指导,在投放、运营维护等环节加大管理力度,做好用户文明骑行、文明停放的宣传和引导,共同维护公共交通秩序和市容环境。

摩拜单车上海公关杨蓓怡表示:接下来陆续地就会把单车取回来,并会积极地配合政府相关部门,共同去做好共享单车的管理工作。

据通报称,下一步,各方将进一步探讨、协商共享单车管理的具体措施和办法,共同促进共享单车依法健康发展。

》》》》大申今日推荐

申城气温今起明显回升 双休日会有一次降水过程

上海这16个区都因何得名:宝山真的因山得名

专家回应“人造鸡蛋”:其实是忽悠 成本不止几十万

老宅失火烧穿房屋 邻居协助扑救被热浪轻微灼伤

占据车位有“新宠” 自行车电瓶车齐上阵

》》》》精彩视频

维嘉录节目时再次崩溃大哭 他到底怎么了

女子医院大楼欲轻生 消防员一脚果断踹回

女子车流中连闯2次红灯 交警奋不顾身扑救

一辆自行车7万?共享单车CEO透露首辆样车价格

小伙为了真爱也是拼了 高空求婚结果下一秒就晕机了

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告