蛋黄肉松馅“网红青团”:排队1小时每人限购2盒

距离清明节尚有一个月,蛋黄肉松馅的“网红青团”已在上海上市。

3月4日,澎湃新闻记者从位于上海福州路的杏花楼看到,前来购买“网红青团”的食客已排起长龙。已经成功买到青团的顾客表示,网红青团每人限购2盒,排的时间不久,一个小时多一点。

限购2盒,中老年人食客多

3月4日,澎湃新闻记者走访杏花楼福州路总店,其门前排队购买蛋黄肉松馅青团的队伍已绵延五六十米,粗略估计达一百多人。据店员介绍,只有这款蛋黄肉松馅青团需要排队购买,“其他馅儿不需要”。

“排得时间不久,一个小时多一点吧,每人只能买两盒。”两位年轻姑娘告诉澎湃新闻记者。二人从杏花楼门店刚跨出来,就迅速解开了白色塑料袋,打开塑料盒子,急不可耐地抓起一只青团塞进口中,并称赞“味道不错”。

澎湃新闻记者走访过程中看到,排队的中老年人食客较多,他们也有更宽裕的时间等候。一位上海老太太准备下午去苏州,专程来到福州路购买“网红青团”。她称,沪苏一带的传统小吃自己自小就喜欢,这次她要带蛋黄肉松青团给朋友去。另一位老太太则直言:“我们这把年纪空余时间最多,排队买些好吃的给家人,人民广场的‘鲍师傅’我也买过的。”

去年,这款“网红青团”最火爆时需要排8小时才能买到,今年的速度明显快了。

黄牛“生意”寡淡

但凡有网红美食的地方,绝对少不了高价倒卖的黄牛。

杏花楼的蛋黄肉松青团每盒装6只,售价为50元,而到了黄牛手中则抬高至每盒80元,一位黄牛称“买得多我可以便宜”。

4日,澎湃新闻记者在门店外面走访的半小时里,至少发现四五位拎着手提袋前后走动招揽“生意”的黄牛党,他们甚至不惮走入门厅里向顾客推销手里的高价青团,不过鲜有人购买。

“只要排一个小时,我干嘛要多花钱。”一位排在队伍最后面的食客告诉澎湃新闻记者。正如该食客所言,排队时间短会使黄牛失去高价倒卖的筹码。另一方面,“网红青团”的众多消费者是中老年人,他们不但有休闲时间,而且比年轻人更为保守,不愿从非正常途径的黄牛手中购买食物。

此外,澎湃新闻记者从“杏花楼食品”微信公众号获悉,从3月5日起每天10:00、14:00,可在其微信公众号抢购蛋黄肉松青团,每人限抢2盒,抢购成功后凭电子券于次日13:00-19:00前往杏花楼福州路总店领取。

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告