崇明将引入共享停车系统 首批共享50个车位


(图1)

记者从崇明交通管理部门获悉,为解决城区停车难问题,崇明将引入停车共享系统,政府机关、事业单位、国有企业等共享闲置的停车资源,错时对外开放,主要供居民夜间使用,首批将有50个车位进行停车共享。此外,崇明还将进一步打造绿色交通系统,今年,长兴、横沙实现全域新能源公交车,并进一步推广电动汽车分时租赁和共享单车。

增加岛上租赁电动车数量

去年底,数十辆纯电动公交车陆续在崇明投入使用。电动公交车节能环保,起步快,噪音小,没有汽油味,受到乘客欢迎。今年,崇明将更新电动公交车210辆,新建121台公交专用充电桩,长兴岛、横沙岛实现全域新能源公交车。未来几年,崇明三岛将实现“绿色公交”全覆盖。

电动汽车分时租赁网络(EVCARD)在崇明已启动一年多。截至2016年底,崇明已设电动汽车租赁网点200个,共有220辆分时租赁电动车投入运营。在一年多的实际运营中,也出现了一些问题。不少使用者将电动汽车开往市区,并在市区网点还车。这就产生了电动汽车“有去无回”现象,崇明电动汽车数量日益减少。区交通委副主任倪朝辉表示,为更好地解决这一问题,争取在市级层面的支持下,增加分时租赁电动汽车在崇明三岛的投放量,满足市民出行需求。而在推进横沙岛碳零排放示范区建设过程中,通过政策和技术扶持,鼓励更多的新能源车上岛。

除了新能源公交车和EV-CARD,为解决市民出行最后一公里问题,今年春节前,在崇明区政府所在的城桥镇率先试点公共自行车项目,引入了摩拜单车,预计今年年底前完成1000辆共享单车的投放。

活用闲置停车资源

此外,为解决城区停车难的问题,崇明将引入停车共享系统,政府机关、事业单位、国有企业等共享闲置的停车资源,错时对外开放,主要供居民夜间使用。据了解,首批将有50个车位进行停车共享。

倪朝辉介绍,崇明的交通发展将在设计、建设、运营等各个阶段将树立“施工对环境影响最小、运行对资源消耗最小、全过程对生态破坏最小”的绿色交通发展理念。这些理念将会被运用在崇明生态大道、环岛生态景观大道一期、建设公路、北沿公路改扩建等重点项目建设中,“市民最直观的感受将是道路不再笔直得一眼望不到头,而是融入了各种生态景观。”其中,从陈家镇通往城桥镇的崇明生态大道将是快速公交(BRT)通行的一条快速通道,在对现有站点和公交线路进行优化后,不仅大大缩短了行驶时间,沿途还能一览各乡镇的特色生态景观。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告