冯雪:华风爱科不仅是天气应用提供商,更是气象服务提供商

2017年CTF年度盛典于2月21日在上海召开。华风爱科气象科技(北京)有限公司CEO冯雪先生携旗下品牌中国天气通,作为气象科技与气象服务的代表,在旅游IP新时代论坛板块中针对“气象科技能够让旅行更精彩”发表了自己的看法。冯雪认为,华风爱科旗下主打品牌中国天气通是华风爱科专业、精准的气象服务的一个对外展示平台,让大家感受目前最先进的天气预报服务是怎样的。但华风爱科不仅仅是一家天气应用提供商,更是一家专业的气象服务提供商。

冯雪表示:随着出国游的火热,旅行者对天气信息的需求不再局限于某个国家或地区,华风爱科-中国天气通则已做到环球气象基础数据全覆盖。在中国气象局全类别数据支持下,包括雷达、卫星、地面观测、高空观测等气象科技和数据一应俱全,无论你身处城市还是郊外,周遭的天气变化都能够及时了解。而AccuWeather作为全球知名的商业气象服务公司,其海外数据更是囊括各大洲。有一个数字你无法忽略,华风爱科可提供300万站点的气象服务,几乎遍及全球各个角落,预报时间尺度从1分钟到90天。

“报天气我可以报得非常专业、非常详细,除了温、压、湿、风,我还能报很多很多的气象元素,但第一老百姓看不懂,第二老百姓也没有兴趣看。这就是为什么我们不再用冰冷的数字去报天气预报,我不希望我的用户都变成专业的预报员。因为,对用户来说,比起知道明天是否下雨,他更愿意知道明天是否需要带伞。”冯雪在接受记者采访时表示。

冯雪:华风爱科不仅是天气应用提供商,更是气象服务提供商

冯雪先生在旅游IP新时代论坛中分享“气象科技如何让旅行更精彩”

冯雪先生还表示:既然参加的是旅行者大会,那气象科技能够为旅游及相关行业带来怎样的增值服务呢?首先,要问起旅行中你最关心的是什么,天气情况无疑是其中之一。所有准备开启旅行的人前期要做的事情一定包括查看旅游地天气情况,从而做好万全出行准备,以应对旅途中所可能遇到的各种天气变化。这时,一个能够准确、全面告诉你所需天气信息的服务显得尤为必要。

冯雪告诉记者,华风爱科的专业气象服务涵盖铁路、航空、交通、保险等诸多行业,它将用户所需的天气服务数据进行整合提供给合作伙伴,合作伙伴可以根据自己产品属性提升用户体验。显然,如果在上相关旅行网站进行信息的了解和查询时,用户希望看到更加全面、精准的天气信息,用户不必再打开这个网页了解信息的同时又打开天气预报网页或App来查询天气。

冯雪先生认为:“它相比较于其他天气类的App,更为简洁,功能也相对纯粹,并没有集合一些新闻资讯和第三方服务,其实就是让大家了解华风爱科气象服务与天气预报产品的一个窗口”作为旗下一个重要的气象数据应用输出端,华风爱科将中国气象局和AccuWeather先进的科技和气象大数据相结合,通过中国天气通实现了气象科技的高效应用,将冰冷无趣的数字预报变为科学的建议渗入到用户生活中。

谈到未来的发展,冯雪称我们不想用以前的那种传统的数据产品售卖的商业模式,我们更多的是一种合作。也许我们现在可以给大家提供一个更新的商业合作模式,现在包括华为在内的很多品牌的手机厂商,都在用这种方式跟我们合作,华风爱科将用户所需的天气服务数据进行整合提供给合作伙伴,合作伙伴可以根据自己产品属性优化用户体验。


欢迎关注腾讯大申理财微信(微信号:dashenmoney)


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告