一高层民宅失火损失惨重 热心居民援手相助

2月21日5点50分左右,闵行区虹莘路上的天安豪园小区高层民宅突发火灾,所幸无人受伤。火灾后,小区内的居民纷纷伸出援手,捐衣捐物,帮助受灾居民渡过难关。

火灾发生时天蒙蒙亮,失火的8楼民宅内浓烟滚滚,火光四起,消防人员迅速到场处置控制住火情,疏散被困居民,所幸无人受伤。据了解,火灾发生时屋内共有六人,分别是项先生及其爱人、项先生女儿、女婿和刚满四个月的小孙女,以及借住在此的女儿同学。起火时,一家人正在熟睡当中,项先生突然被噼里啪啦的声响所吵醒,项先生以为是女儿与女婿正在吵架扔东西便起床查看,不料引入眼帘的是火光冲天的客厅。

据了解,项先生一家五口于去年5月刚刚搬入这个新房,打算共享天伦之乐,无奈一场突如其来的火灾打破了他们原本平静的生活。记者看到,火灾后的房屋内一片狼藉,整个房间被熏黑一片,客厅内的家电、家具被烧毁。火灾使得项先生一家损失惨重。

闻讯后,事发小区居委会负责人迅速赶到现场,进行处置工作并安抚项先生一家。

患难见真情,得知项先生一家人遭灾,热心邻里纷纷伸出援手,有的捐出了家里的被褥,有的拿来了新衣,有的给宝宝送来了尿布,还有的居民让项先生一家暂时栖身在居民家里。一家人已被临时安置在楼下5楼的居民家中,项先生姐姐正怀抱着酣酣欲睡的小宝宝,而宝宝身上这件黄色的衣裳正是热心居民提供的。

而刚从惊吓中回过神来的项先生的妻子刘女士也是眼噙热泪,感激不已。

而对于刘女士的感谢,热心居民们纷纷表示不需要报道表扬。

这起事故的起火原因正在调查当中。冬季火灾事故多发,居民朋友们应加强火灾隐患排查,出门关闭电器电路,同时谨慎动用明火,切勿超负荷使用电器,避免火灾事故的发生。

》》》今日大申推荐:

上海地铁内将新增50处交通卡人工充值点 今起施行

纯净水喝起来疑似自来水 警方捣毁一制假窝点

“上海最大”免费花海两天就闭园 因人流量太大

申城今阴有阵雨最高温11℃ 周四气温低迷最低4℃

地热地板一遇高温就放甲醛 这样的地板你家有吗

》》》精彩视频:

你们都在抢着站窦靖童周冬雨CP 那就来一次甜个够

2017全明星十大难忘时刻 杜韦二少连线一笑泯恩仇

太火爆了 站台上小情侣吵架真是什么都敢说

胡歌张艺兴获好青年候选人 网友:根正苗红

厉害了!少女辣妈 Baby昆凌如何做到孕产期也能火

女子涉嫌吸毒家门口被抓 现场开价2万求放过

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告