2月一批新规将施行 用户签入网协议须实名

各地涌现一批新规暖政

北京市住建委日前发布《北京市国有土地上房屋征收评估暂行办法》,进一步规范房屋征收补偿价格水平,保证被征收房屋价值补偿不低于被征收房屋类似房地产的市场价格。暂行办法将于2月15日起施行。

南京市发布《南京市积分落户实施办法》等新规,从2月1日起,外地人“积分落户”的户籍新政正式在南京施行,这也意味着该市实行多年的购房落户政策将成为历史。

在苏州,国内首部母乳权益保护地方法规《苏州市公共场所母乳哺育设施建设促进办法》2月1日起正式施行。办法规定,全市公共场所要建哺乳设施,母乳哺育室全部用绿色环保材料建成,并配备尿布台和哺乳区等最基本功能,打造成真正的“母婴庇护所”。

在辽宁,东北地区首部规范营商环境建设的省级地方法规《辽宁省优化营商环境条例》将于2月1日起施行。条例规定,任何机关及其工作人员不得借用企业资金、强制或者变相强制企业参加各类社会团体,缴纳会费、活动经费及其他费用等。

在湖北,根据《湖北省预防未成年人犯罪条例》,自2月1日起,放任未成年人有违法犯罪行为的监护人,将由司法机关依法纳入强制亲职教育名单。同样将于2月开始施行的《湖北省商品和服务明码标价规定》要求经营者按照规定明码标价,不得虚高标价,不得强制捆绑销售、强制服务。

在安徽,《安徽省最低工资规定》将于2月1日起施行。根据规定,用人单位支付劳动者的工资低于当地最低工资标准的,由县级以上政府人社部门责令限期支付低于最低工资标准的差额部分。超过限期支付的,责令用人单位按规定标准向劳动者加付赔偿金。

在广东,自2月1日起,女职工怀孕7个月以上的,用人单位应每天安排1小时工间休息,工间休息时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告