国外老师细数学生暖心小事 为人师表如此幸福

[摘要]老师或许时常抱怨学生们给自己带来的繁重课业准备和巨大压力,但当看到学生的成长进步或是一些温暖的小举动时,又会觉得这一切都是值得的。

老师或许时常抱怨学生们给自己带来的繁重课业准备和巨大压力,但当看到学生的成长进步或是一些温暖的小举动时,又会觉得这一切都是值得的。据英媒报道,近日许多从事教育行业的人们聚集在某社交网站上,讲述学生们感动自己的暖心小事。

某老师说,有一个学生每天早晨都会从班门口经过和她问好。但有一天自己因为儿子的意外离世痛苦不已,这名学生经察觉出了自己的低落,并安慰自己:“老师你可以伤心难过,没关系,我们都理解你。”“我当时十分感动,为此我给他的父母写了一封信,称赞他们培养出了一个如此体贴温暖的孩子。”

另一位老师为大家讲述了另一个故事。学校每周五都会卖爆米花,50美分一包。在他们班上有一个孩子家庭情况比较困难,从来没有去买过爆米花,但有一天他终于有了一美元去买了两包。但是那天板上另一个同学弄丢了买爆米花的钱,这个孩子马上跑过去将一包爆米花给了同学。“没有人告诉他要这么做,虽然这只是一件小事但仍然打动了我。”

还有一位老师说,有一天她收到了班上一个小女孩送的礼物——一个妈妈用过的发卷,因为自己同样是卷发。一起送上的还有一封信,信中写道:“我喜欢你,你是我见过最好的老师。”这位老师说,自己永远不会忘记这个时刻。

也有老师说,学生一个简单的拥抱和一句“谢谢”就能让自己感动万分。某老师说他在一个贫民区工作,任教的第一年结束后学生们送给自己一个玻璃摆设:一个戴着博士帽的猫头鹰。这位老师说他将这份礼物摆在桌上,每当遇到困难时看到它就会觉得学生们值得自己的付出。

另一位教英语的老师讲到,自己的腰椎不好,上课的教室在三楼且电梯经常坏掉,爬楼梯对自己来说非常困难,自己的学生知道后每节课都提前到教室,几个男生会搬一把椅子下来让自己坐在上面然后将自己抬上楼。

听了这些故事我们不禁感叹,原来幸福就在我们身边。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告