近1/4英国毕业生获一等学士学位 创历史新高

[摘要]据英国高等教育统计局调查数据显示,在英国,过去五年来将近1/4(24%)的大学毕业生取得一等学士学位,创新高。而在2011至2012年,这一比例只有17%。

据英国高等教育统计局调查数据显示,在英国,过去五年来将近1/4(24%)的大学毕业生取得一等学士学位,创新高。而在2011至2012年,这一比例只有17%。

近1/4英国毕业生获一等学士学位 创历史新高

英国的学士学位分为一等、二等甲、二等乙和三等四个等级。2015至2016年,73%的学生能拿到二等甲(2:1)或一等学位,5年前这一比例只有66%。取得低等学位的学生所占比例小幅下降:2015至2016年,拿到二等乙学位的占22%,拿到三等学位的占5%。

这一结果激起了大众关于“学位划分是否仍旧符合现代社会需要”的讨论。相关专家认为,一些公司已不再要求应聘者必须达到某个学历等级。雇主不见得会剔除那些没有拿到一等或二等甲学位的应聘者,而是淘汰那些简历所述技能与工作不大相关的人。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告