英国家长“恶补”代数课程 为能辅导小学生作业

你以为只有中国家长才会为了孩子的成绩拼命?外国爹妈也不容易!据英国媒体《镜报》网站1月12日报道,英国艾塞克斯郡一群学生的家长因为被孩子的数学课程难倒,纷纷在夜晚“重返校园”补习代数。

学校校长安·罗宾逊说:“代数课程一直令父母们十分头疼,在学校的时候大家都学过这门课,但是成年人在走出校园之后很少用到这方面知识,所以很容易就忘了。”从去年开始,代数在中学教学大纲中所占比重变大,教学大纲的改革让父母们陷入了紧张和不安。罗宾逊女士称,有50多个学生家长已经自发成立了“学习小组”,在每周三晚上集体“恶补”代数。“因为他们都觉得代数真的很难。”

一般情况下,学生从9岁起开始学习代数。一名数学老师戴夫·默里说:“代数作为全球通用语言之一,是教学大纲里非常重要一部分。学习代数能够锻炼人的逻辑思维能力,培养学生用辩证的方式思考,而不是把问题想的过于绝对。”

“孩子学数学,爸妈一起补”的行为也在学生家长之间引起了热议,不少父母都对此事发表了自己的观点。其中一位母亲说:“我上学的时候数学也不好,但是我愿意为了孩子去补习,至少我能明白孩子在学校学的是什么。”另一位家长表示:“我认为孩子学习不能只靠老师来教,父母也应该给予帮助。”但是另一位妈妈却并不同意这种做法,称老师们白天给学生上课时间已经很紧张了,根本不可能再为家长开设夜间课程。

到此我们不禁感叹,可怜天下父母心,对待孩子的学习,全世界父母都是一样的。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告