冬季减肥要多吃这4种蔬菜

[摘要]肥胖的身材对于所有人来说都是一种困扰,很多人认为冬季减肥比较困难,其实只要掌握好方法也是可以快速瘦身的哦。

多吃蔬菜水果,肯定是有利于身体的健康。而且很多蔬菜水果也是很有帮助减肥的效果。但是每个季节,相应的蔬菜水果都是不一样的。现在已经进入冬季了,那么冬季吃什么蔬菜减肥呢?应该就是很多减肥者所关心的问题了吧。已经一一在下面咯。

冬季减肥要多吃这4种蔬菜

1、大白菜

便宜又实惠的大白菜,在菜市场真的是最便宜的蔬菜了。这些大白菜里面富含钾元素,能够与体内多余的钠离子进行交换,从而将体内的不需要的盐分清除出来。特别适合那些虚胖的人们。

2、白萝卜

白萝卜,其中含有消化酶,加快体内糖类和脂类的代谢,避免体内的大量堆积,转换成你体内的一堆脂肪。而且白萝卜还有清热排毒的作用,非常有养颜作用哦。

3、甜椒

甜椒有红和青二种颜色,青的含有大量叶绿素,有排毒功效。红的甜椒则富含胡萝卜素,很受减肥者的喜欢,再加上其自身含有的维生素C,且非常耐热,油炒过后有效成分也不见得会损害,并且油炒还可以增加胡萝卜素的释放出来。

4、西兰花

像中国白色花菜的西兰花,其富含β-胡萝卜素、萝卜硫素,具有抗氧化功效,西兰花易保存,买回来不煮,放进冰箱里可以放很久。等到想吃时,也不用麻烦,稍微水烫一下,蘸着自己喜欢的酱料就太好吃了。

冬季减肥要多吃这4种蔬菜

冬季如何排毒养生

速效喝水法:

水分占人体60%,多补充水分,可产生强效的净化效果,加速循环代谢,减少肝脏和肾脏的负担,同时维持体内所需的水分浓度,增强体内有害物质的排除,记住,水分可是决定身体和皮肤年轻程度的关键噢!最好喝温水,比较不容易引起水分滞留。起床后的空腹状态最好,其次是每次进餐前的空腹状态,一般每次间隔1.5~2小时喝一杯水,有效保证水分摄取。

蔬果排毒方法:

蔬果内含的丰富纤维与维生素成分,对于维持健康极有益处,并且,多吃樱桃、葡萄、番茄等排毒效果较好的食物,也可达到润畅、通便、让体内垃圾快速排出的效果。

冬季减肥必须知道的5个建议!

1、睡前2-3小时不要进食,晚上进食不但不易消化,还容易让脂肪滞留在身体里面,所以晚饭应该尽量早吃!

2、晚餐少吃碳水化合物!碳水化合物虽然是人体主要的营养物,但食用过多必定是肥胖的根源。晚上可以多吃蔬菜和瘦肉,搭配少量糙米或土豆。碳水化合物多安排在早上和中午,另外要注意细嚼慢咽。

3、食物不要太单一,长期泡面、拉面等等肯定会导致营养不良。时间长了不但影响身体健康,更会导致严重的肥胖。

4、适合冬天减肥的应该多吃富含纤维素、暖胃又能提高饱腹感、提供优质蛋白质的食物。

最后,想要在冬天减脂,运动是必不可少的。如果时间不多,可以做一些徒手动作。随时随地能动就动,消耗热量才是王道。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告